当前位置:首页> 财经

成功接入百行征信,向前金服智能风控再升级

来源:  时间:

  【编者按】7月底,向前金服完成百行征信的接口开发和数据上报工作,正式接入百行征信系统。在行业备案加速的关键时刻,百行征信系统对接上线将助力向...

  7月底,向前金服完成百行征信的接口开发和数据上报工作,正式接入百行征信系统。在行业备案加速的关键时刻,百行征信系统对接上线将助力向前金服在互联网金融行业下半场中,保持健康发展,也意味着向前金服成为了市场化个人征信体系共同建设者的一员,风控能力更上一层楼。

  从2006年央行征信中心成立起,我国的征信系统建设已经走过13个年头,人们信用意识不断提升,社会也逐渐形成了“守信激励、失信惩戒”的激励约束机制。然而,在金融服务领域,尤其是个人借款申请方面,从未有过信用卡或贷款记录的“白户”广泛存在,尚不完善的信用体系下,服务机构缺乏足够的风控审核参考,欺诈、失信行为阻碍着行业的健康发展。

  2018年5月23日,我国唯一一家市场化的持牌个人征信机构——百行征信挂牌成立,受央行监管指导,由中互金协会联合八家市场机构共同组建。百行征信有限公司的成立,是我国防范系统性金融风险的新设施,是征信和社会信用体系建设领域“政府+市场”双轮驱动的新模式,这将对我国经济金融的发展产生深远的影响。百行征信主要面向互联网金融、消费金融、小微金融和普惠金融等非传统金融机构,提供适合其风控需求的个性化征信服务,旨在破解授信风控的难点和痛点,改善交易信用秩序,促进社会信用环境建设。百行征信与央行征信中心形成“错位发展、功能互补”的市场格局,有利于数据共享,打破信息孤岛。

  目前,百行征信已与976家机构签订了业务合作和信息共享协议,合作机构涵盖互联网金融、消费金融、中小金融和新金融等4大类18小类金融机构,与105家机构实现信息共享。向前金服作为其中之一,向百行征信进行及时的信用信息报送。同时,百行征信向向前金服提供信用信息查询及相关增值服务。随着接入机构范围不断扩大,行业信用信息共享机制将更加成熟,可对借款人的失信行为实施更有效的风险联动预警,让失信人一处失信,寸步难行。

  这将进一步提升向前金服在贷前反欺诈、打击多头共债等风险管理方面的精准性,提高优质用户的风险定价精确度。同时,接入机构还将一同助力市场化征信产品高质量发展,填补个人征信在互金领域的空白,有效促进国家社会信用体系建设的发展完善。

  据悉,向前金服上线于2016年6月6日,已为数十万用户提供了金融信息中介服务。成立初期,向前金服便确立了稳健发展战略,不断应用创新金融科技,提升智能风控能力,积极拥抱行业监管,夯实长期发展基础。2017年,向前金服推出其自主研发的大数据智能风控平台“听风者”,并根据市场环境的发展和借款用户的变化进行持续升级。上线百行征信,是向前金服智能风控平台迭代升级的关键组成部分,也将拉开向前金服携手用户共同迈进下个稳健征程的帷幕。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com