当前位置:首页> 财经

日本政商代表团到银盛集团取经,共同探讨中日金融科技与移动支付未来

来源:  时间:

  2019年8月6日上午,由日本政界与商界代表组成的代表团一行到访深圳市国际交流合作基金会荣誉副会长单位——银盛集团,进行了参观访问及深入交流。银盛集团管理层领导及相关部门负责人共同出席了此次交流活动。双方就银盛的基本情况、中日移动支付发展情况以及金融科技发展的前景与机遇等问题展开了深入的探讨。

  本次到访的日本代表团成员共15名,包括了东京都、神奈川县、群马县和武藏野市等多个地方政府的议员和来自互联网和新能源等行业的企业高管。日本代表团首先参观了银盛集团总部的办公区、机房和职工之家等,对银盛集团总部的环境和公司实力进行了了解。

▲ 日本代表团到访银盛集团

  共话金融科技与移动支付

  银盛集团副总裁、银盛支付副总经理陈敏首先对日本代表团领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎。随后,银盛集团助理总裁、银盛支付副总经理谭炎明为日本代表团一行详细的介绍了银盛集团概况。

  ▲ 图左为银盛集团副总裁、银盛支付副总经理陈敏;图右为银盛集团助理总裁、银盛支付副总经理谭炎明

  银盛集团助理总裁、银盛支付副总经理谭炎明表示,银盛有着中国许多民营企业的缩影。“银盛集团经过多年的发展,目前正坚持以金融科技为核心,在提升自身金融服务效率的同时,通过大数据建模与整合、定制化的行业解决方案输出等,赋能中小微企业,提升中小微企业的效率并降低其成本。”

  银盛集团副总裁、银盛支付副总经理陈敏表示:“移动支付起源于日本,发达于中国,而银盛最大的财富就是数据。数据可以让我们通过更加科学高效的方法帮助政府发展智慧城市项目,例如智慧交通、医疗、旅游和教育等。”

  日本代表团一行向银盛取经

  交流会上,日本代表团的多位成员围绕金融科技和移动支付等领域提出了多个问题,向银盛取经并探讨深入合作的机会。其中,日本代表团成员在会上提到,日本在推广移动支付的过程中,年轻人的接受能力比老年人的要强,而一线城市比其他城市接受能力要强。他们对此难题并没找到很好的解决办法。就此,银盛集团副总裁、银盛支付副总经理陈敏表示,中国也有类似情况。“在中国,移动支付普及除了有政府的政策扶持,还有类似银盛支付这样的第三方支付机构对下沉市场进行积极渗透。银盛支付通过一些智慧城市项目,例如宜停车这种交通领域的移动支付普及来推动移动支付的发展。”

  中日双方互赠礼物

  会议期间,银盛集团董事局主席林重成与日本代表团互换礼物,表达了双方友好的态度和对未来合作的期许。

  本次参访与交流,银盛集团与日本代表团探讨了中日金融科技和支付行业发展现状及前景,双方加深了相互的了解,建立了友好的联系。

  未来,银盛集团将以金融科技赋能为核心,打造强大的生态圈,坚定国际化、专业化的发展方向,为客户提供更优质、专业的服务,持续为客户创造价值。

  据悉,银盛集团成立于2002年,是一家以高科技为主导、金融服务为主体、多元化发展的企业集团。集团旗下拥有“银盛通信、银盛支付、银盛金服、银盛通、e票通、海盟国旅、欢乐闪购”等品牌,现有20家子公司、53家分公司,其中2家子公司为国家高新技术企业,服务商户逾400万。经过17年的创新发展,形成了“金融、通信、投资”三大战略板块,业务涵盖支付、通信、投资、融资担保、商旅、新零售、创投等,致力于以科技让商业更美好,为中小微商户和消费者提供安全、便捷、优质的服务。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com