当前位置:首页> 财经

中华财富传承文化发展论坛陈凯主席与皮埃尔•杜邦五世交流会晤

来源:  时间:

  今年,首届中华财富传承文化发展论坛7月份在湖南长沙举办。论坛发起人、民盟中央十一届法制委员会副主任、北京阳光老年基金会会长、中华遗嘱库创办人陈凯,以论坛组委会主席的身份发表了主题演讲,演讲中关于“五福临门”的财富观,得到了领导、嘉宾及来自金融、法律、文化、保险等相关领域,近千名出席中华财富传承文化发展论坛人士的一致好评和欢迎。该论坛以财富传承文化发展为核心,今后的传播主轴将以经济、文化、公益为主要方向,从而来搭建实施平台。还将要深度探索、研究我国当下及未来,围绕财富继承、传承和再分配的方式、方法而形成的文化发展等一系列问题,为社会综合治理和重构财富间人际关系新格局助力。论坛每两年举办一届,第二届将于2021年在北京举行。

陈凯主席

  为此,中华财富传承文化发展论坛组委会将在我国有代表性的地区和城市,在日本、韩国、马来西亚、美国等国家进行有效调研和学习借鉴。近日由陈凯主席带队赴美国纽约与有着200多年历史的美国三大家族之一的杜邦家族继承人、著名企业家皮埃尔•杜邦五世会晤交流。

陈凯与皮埃尔•杜邦交流

  陈凯向皮埃尔•杜邦介绍了中华财富传承文化发展论坛的源起和战略目标,中华遗嘱库的发展历史现状和战略目标,在财富传承文化发展中的独特地位和价值。

双方达成合作共识

  皮埃尔•杜邦五世高兴的表示,可以预见中华财富传承文化发展论坛在未来中国财富传承方面的独特地位,其所弘扬和倡导的文化精髓,将促成中国财富传承理念的形成,并对理念完善后的文化建设、普及和传播起到历史性的贡献。他表示,陈凯是中国财富传承领域的知名导师,代表着中国财富传承文化发展的高水平,他非常认可他站在中国历史文化积淀上所进行的继承,并对陈凯根据其前瞻性战略眼光和国际化视野所进行的创新感到钦佩和赞赏。尤其是创办的中华遗嘱库和财富传承文化发展论坛将在财富传承的历史上留下光辉的一笔。

合影留念

  会晤结束前,陈凯盛邀皮埃尔•杜邦五世出席第二届中华财富传承文化发展论坛,他表示,十分幸运能够受到邀请,将认真准备有针对性的建设性意见,并在演讲中体现。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com