当前位置:首页> 财经

工行徐州分行营业部“四位一体”扎实做好“安全生产月”工作

来源:  时间:

  为了进一步强化安全生产责任落实,确保员工、客户财产和生命安全,工行徐州分行营业部认真贯彻总省行“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,扎实开展“安全生产月”专项检查活动,确保“安全责任落实到位、安全措施防范到位、应急机制履行到位、安全教育宣传到位”,从而有效防范了风险和事故的发生,提高了抵御外部侵害的能力。

  ——高度重视,责任到人。及时召开全体员工动员大会,要求各部室、各网点认真研究各自的安全生产管理情况,早部署、早行动、早落实,强化安全生产管理,提高安全防范意识,加强员工安全教育,确保安全生产责任落实到位。

  ——专项检查,排查隐患。认真对照《消防安全突出风险排查要点》的相关要求开展自查工作,深入排查各类消防安全隐患,对排查出的隐患及时上报综合管理部并认真整改和落实防范措施。综合管理部深入各网点细致排查,对自助设备、电动车违规充电、违规存放危险品等情况重点检查,并对网点整改情况再次落实,确保安全措施防范到位。

  ——开展演练,认真总结。为了进一步落实安全生产要求,提高网点突发事件的应对和处理能力,针对消防安全及近期降雨较多等特点,该部组织各网点有针对性的开展应急演练并认真进行总结,通过实战演练检验各网点应急机制建立的完备性,及时发现应急管理存在的风险点,从而全面提升网点员工应对突发事件的应对和处理能力,确保应急机制履行到位。

  ——警示教育,宣传到位。该部工作之余及时组织员工认真学习贯彻党中央国务院关于安全生产的决策部署、观看《生命红线-狠抓风险防控责任落实》《痛、思-火灾警示录》等宣传片,强化红线意识,做到警钟长鸣。(孙迪)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com