当前位置:首页> 财经

车置宝与浙商银行达成100亿战略合作 共创二手车金融科技新时代

来源:  时间:

  2019年11月23日,江苏车置宝信息科技股份有限公司(以下简称“车置宝”)与浙商银行股份有限公司(以下简称“浙商银行”)在南京高投大厦正式签署战略合作协议,浙商银行对车置宝整体综合授信额度100亿,基于浙商银行的区块链金融创新技术和车置宝的“大数据+AI技术”沉淀,双方共同打造“科技+金融+行业”的二手车行业全产业链综合金融服务生态,助力中国二手车行业实体经济创新和提升效能。车置宝创始人兼CEO黄乐,浙商银行行长徐仁艳,浙商银行南京分行行长孙文华,江苏高科技投资集团党委书记、董事长董梁,毅达资本董事长、创始合伙人应文禄共同出席签约仪式。

  双方代表签约

  车置宝创始人兼CEO黄乐表示,车置宝以核心的检测能力、定价能力、高效的运营服务体系提升了整个二手车流通领域的整体效率价值,在获得了浙商银行的创新金融赋能后,车置宝的二手车全产业交易能力将获得飞跃式提升,也将继续稳固车置宝在全行业的领先地位。

  对于数据驱动型的创新科技二手车交易平台车置宝来说,最大的优势是自身的“大数据+AI技术”应用,基于自身的科技技术创新,车置宝将传统的非标准化二手车交易转变为线上数字化标准交易。在深度调研二手车行业后,浙商银行高度认可车置宝的商业模式、大数据+AI建立的VPQS二手车车况标准认定能力和定价能力、全国跨区交易和流通服务能力。因此,浙商银行选择车置宝作为二手车领域的独家合作伙伴,强强联合共同打造二手车领域的金融科技航母企业。

  签约仪式现场

  在江苏高科技投资集团、毅达资本的共同支持下,此次浙商银行与车置宝达成的战略合作,将银行业务嵌入车置宝的日常经营和资金管理活动之中,为车置宝提供极简、高效、灵活的新型金融服务。作为平台化服务银行,浙商银行是目前国内银行业应用区块链技术创新融入各业务板块的先行者,将与车置宝共同构建“科技+金融+行业”综合服务平台。

  签约仪式现场

  基于浙商银行的资金、数据风控体系和车置宝数字化科技创新能力及全国交易和服务能力,双方将合作创新推出C端汽车消费金融、平台应付款融资、供应链金融、汽车物流金融产品和服务;基于浙商银行支付清算系统的技术创新和车置宝交易账户体系数据,双方将联合开发共建二手车交易担保支付体系,打造开放式二手车交易类支付宝产品,共建二手车诚信交易生态。未来,车置宝与浙商银行将全面开展二手车全产业链金融业务合作,推出更多的行业创新金融产品及服务。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com