当前位置:首页> 财经

汝阳农商银行举办 2019年度柜员等级评定考试

来源:  时间:

  为增强柜员主动学习的积极性和紧迫感,不断提升业务知识水平和操作技能,打造一支素质高、技能强的服务队伍,汝阳农商银行按照年初工作计划,于11月28日至29日举办了2019年度柜员等级评定考试。

  本次考试分为模拟操作、业务知识、键盘录入、手工点钞四个项目,全辖102名柜员参加了考试。

  核心业务模拟考试采用省联社统一的银行模拟平台系统,以最简单、最实用的日常操作技能为主,检验我行柜员最基本的业务办理熟练度;业务知识考试采用电子化答卷,考卷由系统随机从业务知识题库中抽取,每位考生的卷子都不尽相同,通过随机试题充分反映柜员业务知识掌握的真实水平;键盘录入分汉字录入和数字录入,通过两种形式的测试,充分考量员工在键盘录入方面的娴熟程度;只见一双双灵巧的手在键盘上游走,一行行字符在电脑屏幕上快速跳动,参考柜员娴熟精湛的业务技能在此刻得以完美展示;手工点钞环节,是检验柜员专业素质的重要体现,五分钟的时间里,大家十指翻飞间码起一叠叠整齐的练功劵,使人大开眼界。

  两天的考试,不仅检测了员工业务知识的掌握程度,技能训练的熟练程度和职业素养,更是激发了广大一线员工学业务、练技能、爱岗位、做标兵的积极性,为我行人才队伍的组建创造了条件,为我行实现精细化、规范化、标准化运营管理打下了基础。(王晓鹏)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com