当前位置:首页> 财经

工行海州支行“四度”推进疫情防控和金融服务工作

来源:  时间:

  面对新型冠状病毒肺炎疫情的肆虐,工商银行海州支行认真贯彻落实上级行疫情防控决策部署和工作要求,重点关注风险防控前沿的营业网点、办公场所,采取有效措施,科学防治,精准施策,疫情防控稳步推进。

  防控疫情有速度。春节前,该行主动落实防控疫情,提前谋划,从人财物各方面快速应对,及时购置口罩、酒精等物品,并迅速分发到各网点、办公区;又根据网点使用情况及时补充体温枪、消毒液等,支行班子根据疫情发展情况,及时成立了疫情防控领导小组,落实责任、统筹安排,分层防范,全员发动全员参与。

  防控措施有力度。该行根据春节期间疫情的扩大,要求各网点各部室及时落实员工每日排查制度,全面排查员工本人和亲属是否有过往湖北记录及家庭健康状况,严密监测,随时应对。支行领导班子节日期间多次深入网点,统筹防疫和金融服务工作。传达上级行防控疫情要求,加强全员的疫情防控教育工作,确保在抗击疫情的战役中,把“保开门、保服务、保经营”的工作要求落实到位。不断完善防控措施,关闭自助区和营业厅的其他通道,所有客户只能通过前门进入,要求客户必须履行测量体温、佩戴口罩并登记车号,发现异常果断处置。每日督导网点对客户座椅、柜台及防弹玻璃、自助机具、门把手等部位和公共区域进行两次以上的喷洒抹拭消毒,保洁人员负责对地面上下午消毒。

  关爱员工有温度。及时传达上级行对一线值班员工关心关爱的各项福利政策,提前购置一批防疫用品发给员工。每天了解和登记员工及其家庭成员健康状况,根据网点客流情况适时实行弹性工作制,安排一线员工轮流休息,及时通过微信群等方式向员工发送相关病毒知识、疫情防控趋势、家庭防控要点等,引导员工正确对待疫情,消除恐慌恐惧心理,弘扬正能量。同时支行制定特殊时期食堂分餐就餐模式,在做好疫情防控的同时尽全力解决员工后顾之忧。

  营销服务有宽度。应对疫情防控,支行适时调整客户服务维护策略,提倡对客户线上服务,通过电话、微信等非接触形式,向重点客户、疫情物资生产流通客户致以新春祝福和问候的同时,主动关心关注客户生产生活情况及疫情的影响程度,对口推介我行疫情期间的服务举措和优惠力度,积极引导客户线上办理金融业务。(工行 陈栋)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com