当前位置:首页> 财经

工行徐州分行普惠金融协力小微企业共抗新冠病毒疫情

来源:  时间:

  工行徐州分行把助力打赢疫情防控阻击战作为当前首要任务,按照上级有关工作要求,普惠金融事业部迅速行动,充分发挥普惠金融功能,配置专人、特事特办,为相关企业提供“绿色通道”,安排特定信贷额度,简化信贷审批流程,有效解决相关企业的流动性需求。同时切实贯彻落实上级有关工作指示精神,做好受疫情影响企业金融纾困工作,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业以及受延迟复工影响企业加大金融支持,快速续贷、不抽贷、不断贷。

  作为工行江苏省分行医保贷特色场景试点行,徐州分行在节前便整理了400家药店和医院的资料,分派给各有关支行,疫情期间通过电话与大部分药店和医院进行了服务对接。

  徐州炬叹生物科技有限公司是一家消毒水生产企业,为了抗击新型冠状病毒,该企业向医院捐赠了大量的消毒水。得知企业益举,该行客户经理迅速联系询问金融服务需求,为企业提供了23万元的普惠贷款。此外,徐州庆康医疗医疗企业有限公司为医院提供试剂和器材的贸易公司,为支持企业超常运转,该行为其提供了28万元的个人经验快贷。

  江苏米沙瓦医疗用品有限公司为徐州地区最大的医用口罩、手套等医疗产品专业生产加工企业,与工行徐州分行一直保持良好的合作关系。该行客户经理节前就已按照市分行部署同企业负责人进行了沟通,在第一时间响应,帮助企业解决资金周转的问题。在放假期间,新闻报道了该企业无偿捐献10万只前期生产的口罩给政府医疗机构,同时不计成本提高原料订单,全厂加班生产保证本地市场供应后,客户经理立即电话联系了企业负责人,了解企业现在的经营生产资金情况,交谈中了解到企业按照政府要求配合做好防疫工作,急需200万资金采购防疫物资。随后立即向支行领导及市分行做了汇报,因该客户是法人经营快贷白名单客户,目前推荐授信额度106万元,在徐州分行贷款余额84万元,故支行立即提交了该企业的增加授信额度至200万的申请。收到申请后,徐州分行对此高度重视,采用线上办公,利用微信群组织线上贷审会,于当晚9点前完成了市行层级审批后,立即联系江苏省行相关部门汇报情况,省行普惠部立即联系总行,汇报了该企业的情况并提交了增加授信额度至200万的申请,总行不到半天的时间特批该企业提高授信额度至200万元。企业对工行的服务效率充分赞赏,同时对工行在疫情期间对企业的大力支持表示感谢。目前该行正积极联系客户收集提款的相关资料,尽快帮助企业成功提款。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com