当前位置:首页> 城市

王涛书记莅临汝阳农商银行调研督导

来源:  时间:

  8月7日下午,河南省洛阳市农信办党组书记、洛阳农商银行党委书记、董事长王涛莅临汝阳农商银行就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展调研督导,就党的建设、业务经营、风险防控、队伍建设等工作听取汇报和意见建议,并对当前中心重点工作提出明确要求。

  在认真听取了河南汝阳农商银行关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况后,王涛书记对汝阳农商银行将主题教育开展与业务推进相融合的做法表示肯定,对汝阳农商银行全员参与、步调一致做实主题教育,迎难而上、克难攻坚推动业务发展的行为予以鼓励。

  在河南汝阳农商银行班子成员、全体中层及青年员工代表参加的座谈会上,王涛书记与参会人员进行了亲切座谈,鼓励大家结合自身工作畅谈对农商银行改革发展的意见建议及难题困惑。交流中,王涛书记及时针对问题进行引导和答复,并结合案例深入浅出地给大家答疑解惑。就大家的发言,对主题教育和业务开展提出明确要求:一是班子成员一定要牢记服务三农的初心使命,面对问题勇担当,提振士气有信心,管理员工有方法,一定要刚柔并济、宽严适度;二是充分发挥激励约束机制在调动员工积极性,鼓励员工向前冲等方面的重要作用;在信贷管理、合规理念培养方面要重实质轻形式,重落实抓督促;三是人才培养、队伍建设方面要选拔有激情、有本领、有战绩的员工作为重点培养对象,打造虎狼之师,建设有情怀、有温度、有力量的银行。王涛书记希望:汝阳农商银行干部员工要围绕“你是如何看待汝阳农商银行这个队伍的?”“你是怎么面对目前的困难的?”“汝阳农商银行究竟是谁的汝阳农商银行? ”三个问题,结合座谈深入思考,凝心聚力破冰前行。

  最后,王涛书记用成都武侯祠诸葛亮殿堂前的对联“能攻心则反侧自消,从古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思”与大家共勉,引人深思。大家意犹未尽、甘之如饴,用热烈的掌声表达对王书记推心置腹讲解、倾囊相授指导的感谢。

  座谈会上,河南省洛阳市农信办党组成员、洛阳农商银行纪委书记、监事长崔伟莉指出,王涛书记主持召开的调研督导会,是为汝阳农商银行问诊、把脉、开药方,希望大家要明白其中的良苦用心,多思、多悟,并将所思所悟转化到实际行动上去。她要求:认识上要上下达成一致,班子和职工相互体谅,互相促进;机制措施上要沉下心来巩固完善,有效推进;执行上要真抓落实,德威并重,确保落地生根。

  河南汝阳农商银行党委书记、董事长李效楠表示:河南汝阳农商银行将以王涛书记调研督导为动力,以更高的标准、更强的执行力来抓整改、促落实,用良好的业绩来检验主题教育的成效,向组织交一份满意的答卷。

  调研期间,王涛书记还与汝阳县委、县政府领导就推动农商银行系统改革发展进行商讨谋划,深入交换了意见。

  河南 洛阳农商银行副行长张学强,办公室、人力资源部、党群工作部、纪检监察部、信贷管理部、风险管理部、法律合规部等相关人员参加调研。(文/图 范遂军)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com