当前位置:首页> 城市

河南汝阳农商银行:拒腐防变警钟长鸣

来源:  时间:

  ——汝阳农商银行到洛阳市警示教育基地参观学习

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败教育常态化,根据河南汝阳农商银行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,8月6日上午,河南汝阳农商行党委组织41名40岁以下的青年党员,由党委书记、董事长李效楠带队,走进洛阳市警示教育基地,接受廉政警示教育。

  据了解,河南省 洛阳市警示教育基地位于洛阳市会议中心五楼,分为史厅、知厅、鉴厅、悟厅、行厅5个部分,是全市党员干部接受廉政教育、警示教育、法制教育的重要平台。该基地通过全面展示党的反腐历程、廉政建设、法律法规、挖掘职务犯罪规律,以史、知、鉴、悟、行为主线,深入剖析一些国家工作人员理想信念动摇,经不起金钱和诱惑,最终步入歧途的心路历程,全面分析职务犯罪的诱因、特点和规律,内容丰富,涵盖广泛。

  在讲解员的引导下,青年党员们先后参观了“史、知、鉴、悟、行”五个展厅。展厅以“赶考,永远在路上”“法纪,红线需牢记”“诱惑,处处是陷井”“贪欲,堕落毁终生”“修身,走好人生路”为主题,以独特的视角,详实的影像、图片资料,真实的案例,展现了腐败分子违法犯罪后发自内心的反省和痛悔。

  参观完五个展厅后,面对庄严的党旗,青年党员在党委书记李效楠的带领下,高举右手宣誓,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  此次参观学习,使每一位青年党员心灵受到强烈震撼。大家一致认为,警示教育非常必要、非常值得,要以案为鉴,防微杜渐。今后要进一步提高思想认识,不断加强党性修养和道德修养,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严格遵守廉洁自律的各项规定,真正做到“把权力关进制度的笼子”,做到自尊、自重、自省、自警、自励,努力算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做一名合格的共产党员。(文/图 王琳)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com