当前位置:首页> 城市

河南能源新疆公司:矿工安全文化艺术节喜迎中秋

来源:  时间:

  9月7日,适逢中秋佳节来临之际,河南能源新疆公司龟兹矿业举办第三届矿工安全文化艺术节,职工们欢聚一堂,载歌载舞,团团圆圆迎中秋,欢欢乐乐过佳节。

  综采代表队、掘进代表队、机运代表队等八个运动员方队踏着整齐的步伐入场,展示出煤矿人意气风发、斗志昂扬的精神风貌。活动现场带来了精彩的节目表演:歌曲《爱上新疆》、《我们是火》唱出了煤矿人的热情,舞蹈《幸福中国一起走》、《烟花三月》舞出了矿工们丰富多彩的文化生活,安全小品《龟兹的蜕变》、情景剧《爱在天山脚下》向矿工们演绎了一群河南能源人严守安全红线,扎根边疆、奉献煤海的故事,各类节目异彩纷呈,在展示矿工文化生活多样性的同时,也加强了龟兹矿业安全生产的文化建设。

  “在本次第三届安全生产文化艺术节中,矿工兄弟们观看了艺术节的各种演出节目,内心对安全的认识更加深了,同时对安全更为重视。希望在今后的生产过程中,不出现三违情况,绝不违章操作,把安全放在第一位。”河南能源新疆公司龟兹矿业生产科职工任智明说。

  龟兹矿业秉承“让矿工生活更美好”的奋斗目标,设有14个文体协会,在丰富矿工文化生活的同时,每到节庆,矿工们也能欢聚一堂,共享文化盛宴。

  河南能源新疆公司龟兹矿业机关党支部副书记葛志华说:“通过这种喜闻乐见的文艺形式,把安全意识传播到每一个职工心中,让矿工文化生活更美好。”(阿克苏日报 记者孟亚 通讯员任敬琛 报道)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com