当前位置:首页> 城市

东湖春韵社区:月圆中秋,欢聚春韵

来源:  时间:

  古诗有云:仙人醉酒问青天,小小酥饼如明月。中秋东方共婵娟,阡陌坡上约不约?月饼自古以来在我们的传统文化中就象征着阖家团圆之意,同时也是老少皆宜的传统美食。为了让青少年家庭在传统佳节中秋节到来之际感受节日传统习俗,增添节日欢乐氛围,增强亲子间的沟通与交流,构建和谐家庭,增强社区的凝聚力,由东湖春韵社区党总支、关工委主办,微笑生活信息服务中心承办,于2019年9月7日在社区居民活动室开展了一场体验制作手工月饼的活动。

  在活动开始之前,由社工联系好社区相关负责人,准备好活动流程及需要的制作材料,并提前通知居民活动相关事宜,为手工活动的顺利开展做好充足的准备。

  对青少年家庭来说,首次体验包月饼是有趣而较为陌生的,但是青少年和家长们们在社工以及工作人员的指导下迅速学会了包月饼的技巧。

  青少年之间比赛谁包的又快又好,竞争之余也不忘合作,解决包制月饼遇到的一些难题,并在过程中互相交流经验与心得,让月饼的形状变得更为美观。

  青少年家庭合作完成的冰皮月饼成品,小朋友们十分满意自己动手的月饼作品,多彩的颜色让月饼更有吸引力。

  最后居民们一起将月饼进行整理并放入精美包装袋,充满童趣与纪念意义。

  在一片欢声笑语中,今天手工制作月饼的活动也落下了帷幕,青少年与自己的父母分享着自己的劳动果实,感受着中秋佳节温馨的氛围。居民们在活动中不仅增强了亲子之间的联系,也学到了制作月饼的方法与技巧,本次活动通过手工活动的形式,推动了社区和谐家庭的建设与发展,同时也提升社区居民的互动意识与社区凝聚力,让社区人文环境变得更美好。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com