当前位置:首页> 城市

淇县财政局采取多项措施确保扶贫资金及时足额拨付到位

来源:  时间:

  今年以来,淇县财政局按照上级脱贫攻坚工作部署,履职尽责,采取多种措施,加快推进脱贫攻坚工作,扶贫资金实现“三快”,确保资金及时足额拨付到位。

  一是项目资金下达快。根据年初建立的项目库,在收到上级下达资金后,该局及时与扶贫办紧密沟通,将项目和资金及时批复到位。

  二是项目资金公示快。全面推行公告公示制,资金下达后,该局及时将扶贫项目、资金、建设内容等信息在县人民政府网站扶贫资金专栏进行公示,有关乡(镇、办)、村均及时在各自显要位置开辟专栏公示,向群众公布。

  三是项目预算评审快。为加快项目评审,保证扶贫项目的实施进度,该局开通了“绿色通道”,凡是报送的扶贫项目,在资料齐全的情况下,优先进行评审,确保扶贫项目顺利实施,做到了预算评审快捷和全覆盖。在资金支付环节,在支付中心和税务部门开设专门办理窗口,为施工企业提供方便快捷高效的服务。上半年,已拨付资金2307.49万元,占比63.88%,实现了“时间过半,任务超过半”的总体目标。

  (李闪闪)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com