当前位置:首页> 建设

淇滨区突出“三个加强”促致富带头人发挥作用

来源:  时间:

  为进一步加强致富带头人培育工作,确保致富带头人真正带动贫困户增收脱贫。近日,鹤壁市淇滨区加强三项措施促进致富带头人发挥作用。

  该区一是加强致富带头人宣传报道。结合脱贫攻坚和乡村振兴建设,加强致富带头人群体宣传。通过广播、报纸、网络等宣传媒体,广泛报道致富带头人的先进事迹。二是加强致富带头人表彰通报。充分挖掘致富带头人先进典型,树立典型,总结经验,定期通报典型致富带头人先进事迹。在脱贫攻坚总结大会、庆“七ー”大会等活动上,对带贫效果好的致富带头人典型进行表彰,充分调动各方面争做致富带头人的积极性。三是加强致富带头人学习交流。利用春节、丰收节、扶贫日等节日,定期组织致富带头人代表召开座谈会,听取致富带头人的意见建议,解决致富带头人在工作中遇到的困难和问题,交流致富带头人的先进做法。同时,不定期组织优秀致富带头人赴先进地区学习培育经验,借鉴好的做法,提升我区致富带头人带头致富能力。

  目前,该区召开致富带头人培训班2期,召开座谈会2次,选育致富带头人115人。(通讯员:王耀国)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com