当前位置:首页> 城市

淇滨区突出抓好政策落实

来源:  时间:

  今年以来,淇滨区围绕年度脱贫攻坚目标任务,扎实做好政策落实、资金投放、项目实施、技术支持、业务指导等工作,定期开展行业政策落实督促检查,推进“两不愁三保障”。

  该区制定了《淇滨区解决“两不愁三保障”突出问题实施方案》,把“两不愁三保障”情况是否达标,帮扶措施是否扎实作为工作重点。狠抓教育、医疗、住房、低保等保障和救助政策落实,及时协调解决政策执行中的问题。要求各行业部门把“管行业必须管脱贫”作为一条原则,切实加强行业内部的指导、督导、检查、通报甚至问责工作,对相关单位履行脱贫攻坚责任情况进行考核奖惩。

  该区抽调109名驻村工作队员,成立五个核查组,随机抽查22个村288户911人,对各项政策落实到位情况进行了核查,淇滨区“两不愁三保障”各项政策均已落实到位。(通讯员:王耀国)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com