当前位置:首页> 城市

鹤壁市淇滨区扎实开展“雨露计划”核查工作,助力精准扶贫

来源:  时间:

  为了进一步核实雨露计划项目实施情况,做到精准使用扶贫资金,落实补助资金到位情,确保申报程序规范,资金拨付及时无差错、无遗漏,淇滨区组织涉贫乡镇、办事处开展了雨露计划专项治理核查工作。

  逐户摸排,全面掌握

  以全国扶贫开发信息系统中标注的学生信息以及2019年春季学期雨露计划补助花名册为参照,逐户逐人审核校正,掌握其在籍在校情况。对于符合条件但不在全国扶贫开发信息系统中的贫困家庭子女重点摸排,确保雨露计划符合条件的学生全覆盖。

  严格程序,公开公正

  保证每一位申报对象资料齐全、程序合法,并及时进行公开公示,避免弄虚作假、优亲厚友现象,确保公开透明,不符合条件的坚决不纳入。保证申报“雨露计划”项目扶持对象无漏报、无错报,确保国家的补助资金能够真正送到精准扶贫学生手中。

  认真比对,确保无误

  对建档立卡贫困户已享受雨露计划补助的,将相关学生补助名单与所对应的建档立卡贫困户进行认真比对,保证不重复享受扶贫补助政策。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com