当前位置:首页> 城市

伊川农商银行携手县妇联温情陪伴凤山公寓老人过重阳节

来源:  时间:

 

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”今年的重阳佳节又值祖国70周年华诞,为庆祝双节,同时大力弘扬中华民族尊老敬老孝老的传统美德。在重阳佳节到来之际,河南伊川农商银行豫港路支行、杜康大道支行、南府店支行的优秀党员干部、年轻骨干在李清华行长的带领下,携手县妇联、巾帼志愿者到凤山老年公寓开展“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动,陪老人们一起度过了一个温馨快乐的重阳佳节。

 

  精致的小礼盒,沁人心脾的康乃馨,五彩缤纷的气球,还有脸上洋溢着灿烂笑容的老人们和志愿者,到处都弥漫着欢乐的气息。活动在凤山老人公寓郭新芬董事长精彩的致辞中徐徐展开,一段介绍重阳节的短视频让大家对“重阳节”有了新的定义,来自豫港路支行张雅雅充满温情的诗朗诵《敬礼·夕阳》,传递出了对老人们深深的祝福。南府店支行副行长李佳忆用通俗易懂的话语向老人们介绍常见的金融诈骗案例,全面细致的讲解获得老人们的一致好评!有奖竞答环节气氛热热烈,大家积极参与,既让老人们体验到了竞答赢奖品的乐趣,也在寓答寓乐中弘扬了中华民族孝老爱老的传统美德。

  如果说年轻人是春天美丽的鲜花,那么老年人就是秋天累累的硕果!凤山老年公寓的三位老人动情的讲述着属于“自己的故事”,同我们一起打开尘封已久的回忆,重新感受年轻时走过的青春,追寻过的梦想。青春到老年,是一段历程、一段回顾,更是一种付出着艰辛、收获着幸福的袅袅情愫。他们的故事让我们动容,对于我们年轻一代的农商人更是一种激励和鞭策!活动期间,志愿者们也闲不下来,有的为老人贴心的捶背,有的为老人认真的修剪指甲,还有的与健谈的老人们唠着家常,一片温馨祥和的气氛。

  夕阳红灿不觉晚,老有所乐未知秋。豫港路党支部书记李清华表示:“在当代,重阳节是传递尊老、爱老、助老、弘扬社会正能量的重要载体。孝道贯白代,上下五千年,九九重阳节凝聚了中华民族“老吾老”的浓浓深情。”作为新一代的农商人,我们要向老一辈人学习,不忘初心、砥砺前行,再现老一辈农商行人干事创业的激情与活力,为伊川农商银行的发展再立新功!


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com