当前位置:首页> 建设

魏岗镇突出党建引领助力乡村振兴

来源:  时间:

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,魏岗镇突出党建引领,始终以发展壮大村级集体经济为抓手,带动农村产业发展,全面助力乡村振兴。

  发挥党员先锋作用,带动致富。推举党员带头人,鼓励有能力的党员创业带富,使返乡农民工党员乐于参加组织活动,动员全镇党员中的致富能手、乡土人才中在开展党员活动日时分享自己的致富经验,传授种养殖等相关技术,鼓励村民积极干事创业,同时引导农业产业化龙头企业与合作社、家庭农场、小农户开展生产经营合作,带动广大群众共同致富,进一步促进产业发展。

  实施人居环境治理,焕新村貌。魏岗镇将人居环境政策宣讲与党员大会、支部主题党日、走访上门等活动相结合,组织村干部、环卫工人深入到田间地头、农户家中,积极与村民交流互动,与群众面对面宣讲,引导群众养成良好的生活习惯,让村容村貌焕然一新,打造风清气朗的美丽乡村。

  探索党建+模式,振兴乡村。深入挖掘党建在精准扶贫及乡村振兴中的引领作用,积极探索“党建+”模式,鼓励村干部、党员率先实践电商业务,初步形成“党建+电商+扶贫”一体化服务体系。魏岗镇共有马场村综合服务点等14个村级电商服务网点帮助贫困户销售土豆、哈密瓜、双味梨等农产品,带动了贫困户实现稳定增收,进一步助力乡村振兴。(高大珂  何锦)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com