当前位置:首页> 建设

魏岗镇:积极开展沟塘清淤,打造镇村新面貌

来源:  时间:

  为改善农村整体环境卫生,解决农村沟塘淤泥堆积、水体变质发臭的问题,魏岗镇积极在全镇范围内广泛开展农村沟塘清淤工作。

  一是科学规划,制定实施方案。根据各村不同情况,因地制宜,因村施策,制定切实可行的工程方案,确保清淤后水体清澈、水质改善,不仅改善镇村面貌,还要发挥沟塘清淤在带来村集体收益的作用。

  二是认真组织,成立工作领导小组。以镇为单位统一指挥、村为单位分别施工,由各村书记作为第一责任人,保证清淤质量。同时各村负责做好施工环境保障,解决施工中遇到的突发问题,保证工程如期高质量完成。

  三是加强监管,建立长效机制。加大宣传力度,提高村民环保意识,充分发挥“六员一岗”中护塘、护河员的职责,严格奖惩办法,对各村清淤的沟塘进行跟踪监管,确保村内沟塘常年水绿岸绿。(马露)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com