当前位置:首页> 建设

镇平县彭营镇:疫情防控与春耕生产两不误

来源:  时间:

  当前,正值春季麦田管理和春耕备耕的关键时期,也是阻断新冠肺炎疫情蔓延扩散的关键阶段。镇平县彭营镇党委、政府始终坚持疫情防控不动摇,生产发展不懈怠,在众志成城抓好防控的关键时刻,做到了防疫、生产“两手抓、两不误”,确保了春季农业生产有条不紊地推进。

  搞好宣传讲清形势。该镇安排各村组织村组干部深入村庄、走进田间地头,宣传如何科学防控、怎样科学生产。引导、驱散群众不扎堆、不聚集;向群众解释清楚防控期间居家隔离的相关要求及相关防疫知识,增强群众正确看待疫情的意识。“宣传车、大广播、小喇叭每天都在不停的宣传疫情防控,我们很自觉的遵守,会好好呆在家,不会给国家添乱,今年在地里种了些七十多亩大棚蔬菜,时间长了管理就跟得上,过一段时间就可以上市了。”李庄村荣良菌蔬合作社经营者张荣良看着长势良好的蔬菜开心的说到。

  做好管控细致入微。彭营镇严格按照疫情防控要求,积极引导群众分散进行田间管理作业,力求做到防疫春耕两不误。各村均在主要交通路口设置卡点,对出庄进行田间生产的农户做好登记,并加强教育引导,严禁以耕种为借口,外出办其他事,扰乱防控工作。各村组织人员到田间地头进行不定时巡逻,防止群众扎堆帮忙、集聚闲聊。正准备去田间喷洒农药的李荣祥说:“村上的大喇叭一直在播放着防疫的知识,电视里、手机上也天天播放防疫报道,我们记在心里,谁都不敢大意,进出都戴着口罩,去地里干活也都是远远地分开各家干各家的,既干了农活也不耽误防疫。”

  不亏农时抓好生产。彭营镇党委、政府一手抓疫情防控,一手抓农耕生产,力求达到疫情防控不脱节、群众需求有保障的效果,全力保障春耕顺利进行。现阶段正是小麦一喷三防、中耕镇压、控温保墒、春播结构调整的关键时期,每个环节都在有条不紊的进行着。(杨征 中印)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com