当前位置:首页> 建设

易事特集团创始人何思模2020年开工致辞:料峭春寒后,必是繁花胜景

来源:  时间:

亲爱的战友:

  新年好!欢迎你们平安健康归来。

  2020年初,一场始料未及的新型冠状病毒感染肺炎疫情突如其来,让我们度过了一个稍许漫长的春节假期。感谢你们以高度的纪律性实现了自我保护,在疫情肆虐之际,易事特集团数千名员工、近万名家属,无一人感染。你们的 健康是易事特集团最大的财富,有你们迅速返岗和专注投入,才会有易事特未来的一切。

  这场来势汹汹的疫情,让我们的国家遭遇了一些困难,但成千上万人争分夺秒的驰援,再次彰显了这个国家的伟大和这个民族的团结!对于易事特来说,国家利益高于一切。结合抗疫一线的迫切需求,易事特第一时间捐赠价值1000万元的医用电源设备,并以最短的时间运抵各大防疫医院,充实抗疫前线力量。能以自身的产业优势和核心技术参与这场全民抗“疫”之战,是易事特义不容辞的责任,也是全体易事特人的光荣使命。

  集团已经采取了一系列的健康保障制度和人性化举措,确保员工工作期间的安全,包括对公司各个区域(生产车间、实验室、办公室、食堂、宿舍等)的全面消毒、错峰上下班以及错峰、定点就餐等,我们承诺尽最大的努力保障每一位易事特人的身心健康。

  在疫情席卷全国乃至波及全球的背景下,对于企业而言,2020年将是充满挑战和压力的一年。我们对此一定要做好充分的心理准备,但过度悲观和焦虑则完全没有必要。要知道世界上所有伟大的公司,都经历了两次世界大战。而易事特创立31年,战胜了不计其数的困难和挑战,不仅安然度过了2003年的非典危机,而且成功应对了2008年的全球金融危机,可谓历经风雨,充分彰显经营韧性。

  如今的易事特在智慧城市、大数据、智慧能源等赛道开辟了崭新的产业空间,易事特正凭借领先的技术实力和优质的产品及服务能力在全球范围内开拓市场,赢得更多客户的认可。而全体易事特人不畏艰难、勇于担当的精神更是我对未来充满信心的最大底气。我相信,易事特在复工后能够快速恢复产能,以更高的工作效率和更严格的质量管控,完成订单交付。

  三十多年来,易事特的业务布局不断完善,经营规模不断壮大,但始终不变的是面对危机的价值观和精气神。只要我们充满信心,勇于担当,全力以赴,集团一定能够很快恢复稳健增长。而经历两次病毒洗礼后的易事特也必将更加健康、更加坚韧!

  2020年注定不平凡——在公历中,它是21世纪第三个10年的开始;在农历中,它作为庚子鼠年是一个全新生肖轮回的开启。中华民族是一个不屈不挠的民族,每经历一次困难,就会成长一次,我们从来没有被灾难打倒过,困难和挑战只会让我们变的更加强大。我们有理由坚信,在党中央和国务院的高度重视和领导下,在全国人民的关心支持下,我们一定打赢这场人民健康守护战!经历此次疫情后的中国,一定能站在新的历史起点,阔步迈向新的征程!

  决定一个企业和个人最终高度的,往往并非起点,而是拐点,因为机遇都在拐点。今天是2月10日,易事特正式开工,是易事特2020年在国资赋能下奋力奔跑的开端,也是易事特下一个三十年再创新高的拐点。而今天也恰逢我55周岁的生日,因此,对公司和我个人来说,这一天都意义非凡,值得铭记。

  日出江花红似火,春来江水绿如蓝。春天已经到来,料峭春寒过后,必是满目的繁花胜景。希望全体易事特人不要辜负这美好的春光,用时不我待、只争朝夕的精神,发扬易事特人的务实之风和奋进之气,在迎接挑战中努力展现新作为,实现新突破,奋力谱写易事特下一个三十年发展的新篇章!

  俗话说“五十知天命”。易事特是我此生心血倾注的人生功业,把易事特打造成“百年企业 百年品牌”是我的创业初心和毕生所愿,易事特的成功是我一生的事业追求。

  万物更新,旧疾当愈。 愿我爱的人,所得皆幸福;愿爱我的人,所遇皆良善;愿所有的人,万事顺遂,深情不悔;愿国强民富,愿易事特更加强大!

  易事特集团创始人&董事局主席

 何思模

  2020年2月10日


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com