当前位置:首页> 产业

天津荣程集团携手阿鲁科尔沁打造北疆亮丽风景线

来源:  时间:

  7月26日至28日,荣程集团董事会主席张荣华率队前往赤峰市阿鲁科尔沁旗进行考察调研。张荣华主席在阿鲁科尔沁旗人民政府相关领导陪同下,先后走访了赛罕塔拉苏木巴彦诺尔嘎查、根培庙、罕山林场、沙布台沟赴游牧区等自然与人文景区,对阿鲁科尔沁旗经济与社会发展有了更直观和深入的了解。期间,张荣华主席与阿鲁科尔沁旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗政府副旗长刘海洋等进行座谈。

  7月28日,荣程集团、阿鲁科尔沁旗人民政府、搜狐网三方签订战略合作框架签约。荣程集团董事会主席张荣华、阿鲁科尔沁旗政府旗长孟晓冰、搜狐新闻总编辑王海涛、搜狐全国区域品牌副总经理杨勇、荣程文化集团执行董事赵兴朋、荣程研究院项目经理杨国海等出席签约仪式。

  阿鲁科尔沁旗委副书记、政府旗长孟晓冰在仪式上讲话时强调,这次三方战略合作框架协议的签订,给阿旗的经济社会发展带来了新的机遇。近年来,阿旗确定了生态立旗的发展战略,生态建设以每年十万亩的速度向前推进,阿旗有优势的农牧业资源,生态建设和草产业是安身立业之本,农牧业是基础产业,也是老百姓安居立业之本,怎么把资源优势化成经济优势,怎么把草卖到好价钱。这就需要有实力的企业帮助阿旗进行高端品牌的打造,帮助阿旗进行宣传。旗委、旗人民政府和相关职能部门将积极做好配合工作,确保三方协议的尽快落实,为地区经济社会快速发展贡献力量。

  张荣华主席指出,绿水青山就是金山银山,阿旗地域、人文有很强的独特性和无限的潜力,可以通过顶层的品牌设计及规划打造成为一个国际化的空间,做成特性、做成唯一。

  荣程集团董事会主席张荣华表示,荣程集团历经三十余年的发展,明确了“做精钢铁,做强科技金融,做大文化健康”的发展路径。进入新时代,荣程集团希望联合有愿力、有能力实现高质量发展的区域政府,围绕四生(生命、生活、生态、生产),结合四创(创意、创新、创造、创业),利用四化(平台化、标准化、品牌化、产业链条一体化),通过四资(资本运作、资产管理、资金使用、资源整合),融入五共(共和、共生、共享、共赢、共荣)的发展理念,利用荣程现有品牌、平台、资源,助力区域经济与社会发展。

  下一步,签约三方将本着优势互补,强强联合展开全方位的深化合作,促进区域整体发展,进一步提升阿鲁科尔沁区域品牌知名度、品牌系统构架与推广、特色农牧资源、文化旅游、非遗技艺与产品等方面的全面提升合作。

  考察调研期间,张荣华主席在阿鲁科尔沁旗人民政府相关领导陪同下,先后走访了赛罕塔拉苏木巴彦诺尔嘎查、根培庙、罕山林场、沙布台沟赴游牧区等自然与人文景区。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com