当前位置:首页> 产业

【吴中社服】太湖渔港村:为了最美夕阳红

来源:  时间:

  为增进老年人对社区的归属感,缓解困境老年人的失落感和孤独感,提高三高病患者的身体素质,提高晚年生活质量。2019年7月4日下午,友邻社工在太湖渔港村党群服务中心点开展了“夕阳红”老年人康乐小组第一节活动。活动共有28人参加。

  小组成员按时到达后,社工引导组员签到入座。之后社工主持并宣布活动内容。活动共有两个环节,第一环节学习全身健身操,第二环节才艺展示。为了促进三高病患者的血液循环,减少经络淤阻,也为了减缓老年人身体机能和各个关节的退化,老人们都学的非常认真,其中一位三高病患者阿姨说道:“这种操简单易学,强身健体,做了之后整个人都轻松了许多。”

全身健身操动起来~

  第二环节老人才艺展示,诠释魅力夕阳。老人们争先恐后的展示自己的才艺,用积极向上的人生态度来诠释什么是“夕阳红”。其中有红歌“没有共产党就没有新中国”,越剧“梁祝”,还有交谊恰恰舞等。

才艺展示~

  通过此次小组活动,不仅提高了老年人的身体保健意识,也减轻了病患的身心压力,也为三高病友提供了沟通平台。希望大家多给予老人一些关怀与爱。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com