当前位置:首页> 产业

领汇社区:月满中秋,情满楼宇

来源:  时间:

  面塑艺术有着悠久的历史和丰厚的文化底蕴,在中秋佳节来临之际,苏州工业园区领汇社区党支部联合友邻社会服务中心于9月6日在领汇商务广场写字楼大厅内举办了一场传统文化进社区的面塑活动,邀请写字楼内的白领们感受传统手艺的魅力,让一板一眼的楼宇社区也能情谊满满。

  活动刚开始,老师先摆出了部分成品做展示,一只只雪白的玉兔、一条条精神的小鱼、一根根逼真的莲藕瞬间映入眼帘。然后老师开始现场教学,示范了面塑艺术的的不同手法,如捏、搓、揉、掀,用牙签、梳子灵巧地点、切、刻、划等,超轻粘土经过老师的巧手摇身一变,成了栩栩如生的艺术形象。之后大家跃跃欲试,拿出材料开始面塑制作,虽然看老师制作简单,自己做起来却屡屡遇到瓶颈,总觉得哪儿缺点神韵。通过老师再次的手把手教学和大家一次次的尝试,大家终于做出了满意的作品,纷纷表示:看来手艺人不是这么好做的,传统文化的传承真的很有必要。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com