当前位置:首页> 电子商务

全国商务诚信建设大会在京举行观自在茶庄作为诚信企业代表参与

来源:  时间:

  9月20日,由中国国际电子商务中心主办,北京国富泰信用管理有限公司、北京商信建经济信息咨询有限公司、中国商务信用联盟等承办的第八届全国商务诚信建设大会在京隆重举行。来自商务部、国家市场监督管理总局、国家信息中心、行业商协会、金融机构、信用机构、诚信企业、媒体代表等近300人参加了会议。

会议现场

  2019年是社会信用体系建设全面发力、深入推进、全面提升的关键之年,本届会议围绕推进信用立法研究,信用联合惩戒实施、探索信用监管新机制,规范信用修复机制,打造诚信营商环境等议题从理论和实践相结合的层面进行了充分交流与研讨。

中国国际电子商务中心党委书记姚广海致辞

  中国国际电子商务中心党委书记姚广海在致辞中表示,当前以信用为核心的新型社会治理机制正在逐步建立,信用监管手段日益完善,联合激励和联合惩戒措施初见成效。与此同时,在构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会信用体系格局中,仍需要鼓励和调动社会力量,形成社会信用体系建设合力。

商务部市场秩序司原巡视员温再兴致辞

  商务部市场秩序司原巡视员温再兴在致辞中表示加强商务诚信建设是贯彻落实社会信用体系建设总体部署的重要举措和社会信用体系建设的重点,商务部一直将商务诚信建设工作摆在重要位置,统筹推进商务信用建设,在商务领域推动实施全过程信用监管,加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制,打造良好消费环境和营商环境。

国家市场监督管理总局信用监管司信用建设处崔迎琪处长

  国家市场监督管理总局信用监管司信用建设处崔迎琪处长围绕市场监管总局职责介绍了推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,推行信用监管和“互联网+监管”等方面开展的工作情况。

商务部研究院信用研究所所长韩家平

  商务部研究院信用研究所所长韩家平围绕加快推进信用立法工作、规范信用修复机制、保障市场主体权益等方面阐述了最新的研究成果。

国家信用中心中国经济信息网首席研究员孙小丽

  国家信用中心中国经济信息网首席研究员孙小丽结合城市信用监测、信用信息共享平台建设等情况介绍下一阶段社会信用体系建设的重点内容。

  中国商务信用联盟理事长陈登立、沈阳农村商业银行股份有限公司副行长朱志强、广州拓开着电子商务有限公司董事长富裕灵、多点生活(中国)网络科技有限公司副总裁任中伟等分别从第三方信用服务机构参与信用协同监管、金融服务机构助力地方诚信建设、数字化助推零售行业诚信发展等方面发表了主旨演讲、分享了各自的诚信建设经验。

会议现场

  近期围绕信用监管、联合奖惩、信用修复等工作密集出台了一系列政策文件,构建以信用为核心的新型监管机制浓厚的社会氛围前所未有,诚信建设主题宣传活动的规模影响前所未有。作为推动商务领域信用建设的重要活动,也是落实商务部等19部门“诚信兴商宣传月”活动的举措,全国商务诚信建设大会已经连续举办了八届,成为了信用领域具有一定影响力的会议,得到了各级领导、行业协会、媒体的高度关注。

  诚信是企业的无形资产,是良性运行的重要前提,稳步发展的坚实基础。日照市东港区观自在茶庄多年来规范的诚信经营、在茶叶行业内取得了不俗业绩,并且引领行业健康、良性发展作出了杰出贡献。

  日照市东港区观自在茶庄,成立于2010年7月5日,位于中国日照市兖州路与高新三路交汇处北50米路东,是一家定位于集种植、生产、销售、贸易、科研+互联网发展模式于一体的农业企业,致力于对茶文化的深度挖掘,继承与传承其优良品质,开发与推介生态优质绿茶,逐步落实800亩原生态绿茶的开发,努力提供美好佳品,报孝社会。

  福瑞香生态茶是观自在茶庄开发与推介的品牌,让茶香植入心田,让清净洗涤身心,让我们一起努力,把健康送给你,把幸福留给大家是观自在茶庄茶人的永久使命。

  清净心是健康的基础,健康才能自在。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com