当前位置:首页> 电子商务

探索家居新零售 Nola引领行业变革

来源:  时间:

  中新网9月26日电 在“新零售”概念出现后的3年间,各行业均纷纷布局,力图运用互联网、大数据等技术在零售业态大变革的前夕完成完成对新赛道的铺垫。


  新零售在本质上是要让更多的消费者有更近的距离接触商品。家居行业也不例外,在部分品牌与腾讯、阿里巴巴等互联网巨头的合作中,家居新零售开始了初始阶段的探索。

  从桌椅床柜的家具单品到全屋定制,从常规的展品陈列转变为提供健康生活环境。家居新零售的发展要落实到家居企业与互联网平台的融合之中,从而形成“线上服务+线下体验”的新模式。

  探索家居行业新零售

  今年4月,家装互联网品牌“齐家网”和定制家居企业“好莱客”成立合资公司,合资公司将会经营打造走新零售路线的全屋定制品牌——Nola。以“轻时尚,轻生活”为品牌理念的Nola主张真正的时尚是去繁就简,回归简单的生活本质。两大巨头的结合给定制家居行业注入新的理念,开辟新思路。从产品到服务,去掉一切繁杂、拖沓和标新立异,带给每一个人轻松自在、舒适自然的健康家居和生活方式。


  一件家具的价格从数百到数千甚至几万不等,单品的价格较为昂贵且购买频率低。消费者对家居的消费更重视现场体验。从传统的家具店、品牌店、卖场到线下体验与线上交易相结合,家居市场的变化非常迅速,但家居行业的“新零售”该如何界定成为一个重要的话题。

  零售行业中,“人、货、场”是三大组成要素。传统的家居交易模式“场”依赖于遍布全国的家居经销商与卖场,分散性与小规模性是最突出的缺陷,在传统零售向新零售的转变中,重新构建“人、货、场”关系至关重要。

  Nola以齐家网的互联网家装优势为依托,形成“线上服务+线下体验”的新零售模式。以好莱客定制家居产品智造优势,为用户提供高品质高保障定制家居,产品涵盖全屋定制、橱柜、木门、成品四大品类,以及简约、个性、时尚、轻奢等风格,满足个性化定制的百变百搭需求,达成“好品,不贵”的产品理念。

  改变行业零售格局

  新零售在面向消费者时要以消费者为中心、拥抱消费者新需求。在服务企业时要给企业运营效率带来提升,解决客流量低、获客成本高等问题。

  在家居产品的消费中,消费者更倾向于通过看得见摸得着的实体门店了解产品属性,想要让消费者最直观的了解产品,线下互动是最为有效的方式。传统的家居消费中,体验与购买的流程需要在同一场景中完成。而新零售环境下,要对产品与服务的结构、流量获取方式、体验传达方法、商品渠道做出适时改变。

  Nola重新构建了家居零售的“人、货、场”关系。在通过齐家网获取流量后,直接设计师预约上门量尺,再通过好莱客成熟的终端软件设计系统快速出具全屋设计效果图,然后预约用户到线下实体店体验成交。

  Nola 让家居产品的下单与交付方式变得多样。实现了线上与线下结合的创新,让消费者在产品体验、下单、付款等环节实现线上场景与线下收货无痕切换,减少消费者接触商品的成本,助力消费者迅速获得优质高效的服务。

  对于品牌而言拥抱消费者新需求,新机遇就无处不在。

  Nola的诞生带有互联网和定制的双重基因。不同于传统品牌的经营模式,利用齐家网海量的客户流量资源从线上引流到线下实体店,自成体系的Nola不依赖于传统家居卖场的流量,因此线下实体门店选址只需交通便利、方便停车即可。行业头部品牌好莱客提供产品研发、系统建造和智能制造为Nola保驾护航,确保Nola产品品质、生产交期、产能等方面都能达到行业领先水平。

  以“人”的需求为核心,Nola改变了传统“场”的模式,让更多的消费者有更近的距离接触“货”,通过“场”的体验实现个性化定制需求,让家居零售行业出现“新”的变化。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com