当前位置:首页> 电子商务

以诚信为本,长城葡萄酒获“诚信示范经营认证企业”称号

来源:  时间:

  9月20日,由中国国际电子商务中心主办的第八届全国商务诚信建设大会在京隆重举行。来自商务部、国家市场监督管理总局、国家信息中心、行业商协会、金融机构、信用机构、诚信企业、媒体代表等近300人参加了会议。

  诚信为本,品质至上。长城葡萄酒作为国产葡萄酒的领军品牌,在此次会议上荣获了“诚信示范经营认证企业”称号。

  2019年是社会信用体系建设全面发力、深入推进、全面提升的关键之年,本届会议围绕推进信用立法研究,信用联合惩戒实施、探索信用监管新机制,规范信用修复机制,打造诚信营商环境等议题从理论和实践相结合的层面进行了充分交流与研讨。

  中国国际电子商务中心党委书记姚广海在致辞中表示,当前以信用为核心的新型社会治理机制正在逐步建立,信用监管手段日益完善,联合激励和联合惩戒措施初见成效。与此同时,在构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会信用体系格局中,仍需要鼓励和调动社会力量,形成社会信用体系建设合力。

  加强商务诚信建设,是贯彻落实社会信用体系建设总体部署的重要举措和社会信用体系建设的重点,为打造良好消费环境和营商环境提供基础。

  在会议上,中粮食品蓬莱有限公司荣获“诚信示范经营认证企业”荣誉,这是对长城葡萄酒经营行为的诚信背书,更是对长城葡萄酒在行业示范地位的权威认可。

  诚信是中华美德,是个人立身、企业生存发展的根本。多年来,长城葡萄酒深入贯彻以诚信为本的经营守则和品质至上的经营初心,建立起行业内首个“葡萄酒全产业链信息化管理系统”,实现了葡萄栽培、葡萄酒生产、食品安全保障、产品质量追溯、物流销售管理于一体的全产业链信息化管控,令可追溯的管理体系保障消费者权益和提升产品质量,为长城葡萄酒诚信经营打下了坚实基础,也推动了社会信用体系建设。

  不忘初心,诚信经营,成为长城葡萄酒品牌价值的无形资产。长城葡萄酒等诚信经营的示范企业在会议上受到赞誉,不仅对企业本身产生积极的促进作用,而且对推动社会信用体系建设、促进国民经济又好又快的发展具有重要意义。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com