当前位置:首页> 电子商务

小米新生态总监董红光:致力打造智能服务开放平台

来源:  时间:

  11月19日,MIDC 2019智能新时代小米开发者大会上顺利开幕,全球物联网领域顶级专家学者、产业领袖人物以及IOT开发者,现场分享全球范围内人工智能、物联网、5G、大数据、云计算等发展近况及最新技术信息,共同探索智能新时代。

2019-11-20_131025.jpg

  小米新生态总监董红光在小米快应用分论坛上发表《新场景∙新能力 快应用.Next》演讲,分享了AIoT下的快应用助力开发者延展边界以及小米快应用服务分发2.0—智能服务开放平台。

  随着AI、大数据、云计算、4G/5G技术的不断发展,人们逐渐迈入了万物互联的智能时代。过去只能为用户提供单一使用价值的终端,比如电视、音箱、冰箱、汽车等,具备了智能化、场景化内容分发和服务的能力。但是在AIoT设备上建立内容、服务生态,对软硬件开发者提出了新的要求。快应用凭借其强大的框架技术和开发者服务能力,赋能开发者在AIoT设备新场景下的生态建立。

  董红光表示,当前新的智能设备不断涌现,用户对于各类新设备的需求也渐渐从追求单一设备的便利好用,发展为通过多个设备完成一个较为复杂的任务,而这常常需要互联网开发者的深入参与。基于小米成熟的AIoT生态,快应用在有服务直达的能力基础上继续演进,通过提供更多的能力和规范,将众多的AIoT设备和广大的互联网开发者连接在一起。

  同时,快应用还将在多个重点场景深挖,围绕用户线上线下的服务,强化留存的核心价值。以智能助理为例,智能助理可以在桌面上把用户需要的服务直接显示出来,这些服务依据时间、地点、内容是否更新等等条件的变化,可以将对应的功能卡片显示出来,用户操作后落地快应用。

  据了解,目前小米公司已在推动快应用技术发展。小米快游戏已经发布,通过免安装、即点即玩、触达系统底层的优势,为开发者提供支付、账户、广告等平台能力。小米快游戏使用联盟统一技术标准及联运标准,可以帮助开发者获得更高的商业价值。同时,快游戏开放多个入口,分布在商店、游戏中心、浏览器、智能助理、全局搜索、语音助手等各种系统场景,通过不同策略为用户与游戏之间构建沟通桥梁。

  董红光最后指出,作为物联网生态布局的重要一环,小米快应用开放平台为互联网技术的发展和应用起到了基础性的作用,同时也为全球AIoT行业的发展起到加速作用,加快智能时代的到来。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com