当前位置:首页> 电子商务

慧聪集团副总裁洪超然:产业互联网 变革迎击挑战

来源:  时间:

  2019年11月13日,慧聪集团副总裁洪超然受邀参加第二十一届中国国际高新技术成果交易会“新时代、新技术、新经济”主题论坛,并发表题为《产业互联网——变革迎击挑战》演讲。

  洪超然表示,从2018年1月份慧聪集团新任董事局主席刘军上任以来,慧聪集团发布了全新战略,开始全面进军产业互联网。洪超然分别从慧聪集团三层数据产业平台建设、价值链重构的产业投资逻辑、中小企业经营服务工作台三个方面,向参会的嘉宾分享了慧聪集团两年来在产业互联网创业的经验和收获。

  洪超然提到,慧聪集团通过中易和能源数据平台,通过慧聪网生意数据连接,通过兆信股份500亿商品数据连接,整体勾画中国产业带“画像”,形成了在一个产业带上来看整个产业发展情况的能力。在具体产业和垂直领域,慧聪集团对目前六条垂直跑道进行数据赋能,进行技术改造,对生意中的价值链进行重构,帮助垂直跑道公司在各自产业上面取得更好的发展。面向更广泛的中小企业,慧聪集团正打造慧聪网成为中小企业经营服务工作台,与腾讯、百度进行流量、产品合作,与用友、金蝶探讨中小企业数字化转型,在生意平台和管理平台上与慧聪网客户打通,形成企业生意多平台一站式管理。

  洪超然表示,中国互联网的下半场是产业互联网已经成为共识,产业互联网将成为未来中国发展最强劲的发动机。慧聪集团在中国产业互联网的发展中将扮演重要角色。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com