当前位置:首页> 法制

普法进校园——中迈律师事务所助力蒲公英中学开展法治夏令营活动

来源:  时间:

  2019年7月15日,由共青团北京市大兴区委员会、北京市大兴区人民检察院、北京市公安局大兴分局、北京市中迈律师事务所共同主办的法治夏令营活动在蒲公英中学正式开营。团区委副书记陈程、区检察院第一检察部主任张仁杰、区检察院第一检察部周宇检察官等领导及营员参加了此次开营仪式。

  青少年是祖国的未来,也是普法宣传的重要对象。北京市中迈律师事务所也参加了此次普法活动,主任律师孟宪伟高度重视对青少年的法治宣传教育工作,委派资深讲师张艳红律师前往蒲公英中学为参加夏令营的学生开设普法讲座。张艳红律师以“青少年如何预防犯罪以及如何预防校园暴力”为主题,通过通俗易懂的语言,结合鲜活、典型的案例,为同学们上了一堂生动有趣的普法课。通过对学生们讲解校园暴力发生的原因以及应对校园暴力的法律知识,教导了学生们自觉抵制各种不良行为和社会风气,预防犯罪,远离犯罪,必要时要及时运用法律武器保护自身合法权益。

  张艳红律师简单易懂的讲课方式受到了同学们的一致好评,同学们表示希望以后能多参加此类普法宣传课。

  7月16日上午,区检察院第一检察部周宇检察官带领夏令营的同学们参观了中迈律师事务所,孟主任热情接待了同学们,并向同学们介绍中迈律师事务所的发展情况以及我国未成年人保护的现状,孟主任倡导同学们一定要做一名尊法、守法、学法、懂法、用法的好学生,得到了同学们的热烈响应。

  通过开展“法治夏令营”活动,提高了同学们对法治的认识,增强了同学们崇尚法律、遵守法律的意识,为平安校园建设营造了良好的法治氛围,也为学生们拥有一个安全愉快的暑假打下良好的法治基础。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com