当前位置:首页> 法制

河南:洛宁警民一家亲遇“难”见真情

来源:  时间:

  街头一抹荧光绿,闪耀万丈光芒。洛宁交警不仅白天上路疏拥堵,夜晚执勤查酒驾,还时不时向需要帮助的人们伸出援助之手。他们穿梭在大街小巷,用执着与真诚践行为人民服务的宗旨,用点滴行动凝铸警魂!

  2019年7月30日18时许,一名男子(韦某)向正在洛宁县京宁路与永宁大道交叉路口执勤的洛宁县公安局交警大队辅警李凯翔、梅志杰求助,称家里一位74岁的老人,因患脑梗在县医院住院期间走失,已经失去联系三个小时了。李凯翔和梅志杰详细询问了老人的特征后,向“110”报警,并将此情况向中队长崔大伟汇报。为及早找到走失老人,平复家属情绪,崔大伟在中队微信群发布了老人外貌特征,要求城区中队所有人员在巡逻执勤过程中寻找走失老人。

  18时40分许,崔大伟接到“110”指挥中心反馈:在洛书大桥路段发现一位老人,特征接近走失老人。崔大伟立即驾驶警车带领李凯翔、梅志杰及老人家属赶往洛书大桥。经家属辨认,确认该老人就是走失老人。随后,崔大伟将老人及其家属送往县医院。

  大约20分钟后,老人及其家属又来到盛德美警亭,送来了烟和水表示感谢,被交警婉言谢绝。

  其实哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

  烈日下,寒风里;迎朝阳,送晨曦。洛宁交警指挥有力、预防事故、惩治违法,无私无畏为群众,微笑中饱含温馨,眼神里充满暖意,一句“永远在路上”抵过所有豪言壮语……(文/图李新光)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com