当前位置:首页> 法制

坚守初心 砥砺奋进 全力守护一方平安

来源:  时间:

  -----河南省清丰县公安局城镇派出所建国70年大庆安保期间一天工作纪实

  凌晨5:00

  天还不亮,清丰县公安局城镇派出所所长刘兴和正在院内集合抓捕组民警,“检查装备”、“面对面建群”,“出发!”……组织民警开展抓捕行动。

  8:00

  清丰县公安局城镇派出所会议室召开全体民警、辅警参加的会议。会上,指导员谷相林对前一天的工作进行总结,并对今天工作进行安排,重点强调了安保维稳、巡逻防控和“一村一警”信息采集工作。


8:30

  会议结束后,为消除各类安全隐患,社区民警带领辅警一方面深入辖区宾馆、网吧、寄递物流等单位开展安全排查检查,及时消除安全隐患。另一方面,积极开展入户走访信息采集和矛盾纠纷排查化解,推进“一村一警”工作。


9:06

  城镇派出所值班民警接到群众报警,称在河南省清丰县冶都中央公园西门门口汽车被损坏,民警出警,勘验现场,制作笔录,查看监控……


12:00

  准备吃午饭时,110指令在清丰县城关镇幸福大道文体中心对面,有人报警称自己吃完饭有人不让走。值班民警赶到现场,了解到是报警人不小心将热水撒到邻桌一人身上,双方发生争执,民警对双方进行耐心劝导,通过做工作,双方握手言和。民警遂坐下来狼吞虎咽地吃了几口饭。



15:30

  所长刘兴和、指导员谷相林带领民警到玉都时代广场、汽车站开展安全检查,强化对重点部位和人员密集场所管控。


18:00

  已临近下班时间,案件民警还在县局询问室讯问涉枪犯罪嫌疑人。同时,另一组赶赴贵州大兴案件民警传来捷报,民警辗转贵阳黔西南兴义市、布依族苗族自治州望谟县等地,爬山坡、进隧道,克服艰苦的地理环境,最终在当地警方的密切协助配合下,将涉枪犯罪嫌疑人梁某强成功抓获。



晚上20:00

  清丰县公安局城镇派出所民警对辖区内的宾馆、网吧、KTV等密集场所进行了集中清查,清查活动持续到23:00,行动中共检查宾馆40家、网吧10家、KTV3家,对违规的锦鸿宾馆、顿丘大酒店、秀水网吧等分别当场予以处罚。


  一天的忙碌工作已经结束,清丰县公安局城镇派出所共接处警11起,检查宾馆40家、网吧10家、KTV4家、加油站5家、学校8所、重点单位3家,抓获犯罪嫌疑人2人,刑事拘留1人,处罚违规单位3家。但无论身心多么疲惫、案件多么棘手,第二天依然投入到高强度的公安工作中。

  “有一份初心是心中有民;有一份使命是忠诚于党、服务人民”,为了社会平安和谐,清丰县公安局城镇派出所全体人员始终守初心、担使命,无悔付出、默默坚守、砥砺前行,保一方平安,促社会和谐。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com