当前位置:首页> 法制

不忘初心 牢记使命 河南省清丰县城镇派出所多措并举确保辖区大局稳定

来源:  时间:

  在建国70年大庆安保工作进入攻坚阶段期间,河南省清丰县公安局城镇派出所以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,全体参战人员始终牢记全心全意为民服务这一宗旨,守初心、担使命,默默坚守、砥砺前行,以保一方平安、促社会和谐为己任,创造性地开展各项公安工作。

  一是牢记初心使命,加强政治建警。清丰县公安局城镇派出所以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,通过组织全体党员重温入党誓词、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、开展谈心活动等形式,教育引导全所民警牢记党的宗旨,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守纪律讲规矩,永确保队伍不出问题。

  二是紧扣主题主线,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。9月份以来,清丰县公安局城镇派出所民警不断增强隐患意识,深入辖区开展安全排查检查,及时消除各类安全隐患;同时,加强夜间巡逻防控,强化重点部位和人员密集场所管控,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。9月份以来,城镇派出所组织警力对辖区46家宾馆、15家网吧,20家快递、31家物流,39家重点单位,5家KTV,56家中小学校和幼儿园,85家医院、卫生所、药店等场所,开展了多次清查,共下达38份责令整改通知书,处罚15家违规单位,有效堵塞了安全漏洞,维护了辖区良好的社会治安秩序。

  三是紧抓打击这一主业,全面提升群众安全感和满意度。公安机关作为党和人民的“刀把子”,公安干警一直奋斗在打击犯罪、维护平安最前线,始终把党和人民利益放在最高位置。清丰县公安局城镇派出所更是紧紧围绕群众反映强烈的治安问题,聚焦打击主业,重拳打击各类违法犯罪活动,回应人民群众新期待。9月份以来,清丰县公安局城镇派出所已经接连刑事拘留13名犯罪嫌疑人,维护了一方平安,确保了社会稳定。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com