当前位置:首页> 自然资源

中国威海分行积极提高征信从业人员业务素质

来源:  时间:

  为提高征信从业人员业务素质,提高征信管理水平,结合人行及省行对征信管理工作的要求,在上级监管部门的指导下,2019年5月15日,中国银行威海分行邀请人行威海中心支行共同开展2019年全辖征信管理培训班。分行财务高经,财务管理部、风险管理部、个人信贷部和个人金融部分管主任,各管辖支行分管行长、部门分管主任及一线业务人员,共计100余人参加培训。

  本次培训邀请人民银行威海中心支行征信管理科卢笛老师现场授课,从征信概论、征信管理、征信合规和征信宣传四个方面对征信合规管理进行讲解,并通过三个趣味视频,指导和拓展了该行征信宣传工作方式和方法。财务部、风险部、个人信贷部、个人金融部相关人员也就2019年征信工作传达了相关要求,并对企业征信、个人征信、银行卡征信条线征信管理要求、异议处理和人行二代征信系统进行了讲解。参训人员参加了现场征信测试。

  此次培训,使该行征信从业人员对征信基本知识、相关法律法规有了更为详细的了解,同时也提高一线操作人员合规意识和业务素质,为该行征信管理工作的规范开展奠定了坚实的基础。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com