当前位置:首页> 会展

天视影业少儿微电影《大明来客》《树仙翁记》公映仪式落幕

来源:  时间:

  近日,天视影业少儿微电影《大明来客》、《树仙翁记》公映仪式在南山京基百纳落幕,影片弘扬“知错能改,善莫大焉”、“邪不胜正,保护林木”的正能量思想,受到了观众朋友的喜爱和好评。据了解,本次公映的微电影均由深圳市天视影业出品,由深圳广电集团少儿频道《鹏城萌萌哒》栏目组的小艺员参演,于2019年在南海影视城拍摄。

  “这两部影片的主题都有积极的教育意义,《大明来客》让孩子懂得诚实可贵,《树仙翁记》让孩子懂得绿色可贵。”该微电影获得深圳南山微电影节中获最佳摄影奖,参与出品该电影的媒体人景艳曾出品少儿微电影《神灯奇谈之黑水国》和经典儿童舞台剧深圳版《马兰花》,接受采访时表示,“我们希望通过努力,培养孩子坚韧的品质,也通过影片放映,给广大的青少年儿童带来精神营养,助力他们成长。据悉,参与出品的景艳曾参与《超级演说家》首期演说明星研修,并获台湾知名主持人寇乃馨指导;其参与导演的少儿电视节目《鹏城萌萌哒》于2017年获好评,由原来的DV生活频道调整到深圳广电集团少儿频道黄金时间段播出;并于年末成功举办《鹏城萌萌哒》春节联欢晚会。

  在拍摄现场公映仪式上,小演员们身着剧中戏服,依次登台亮相,向观众朋友们分享戏里戏外的感受心得,小演员家长代表汤豫阳爸爸也以剧组亲历者的身份表达了孩子参与影视表演后的成长;在影片放映中,无论是皇帝皇后为丢失玉玺争执不休、神捕锦衣卫追逐搏斗的情节,还是始祖岛上的正气侠们为守护人间林木,激斗黑暗界妖魔的剧情,都深深地吸引现场观众,小演员们严肃又不失童趣的表演,让现场观众不时捧腹大笑。

  除了影片放映,主办方特地设置了“配音秀”环节,让现场观众声临其境,用配音的方式感受表演艺术的魅力;为表彰小演员们在剧中的精彩表现,本次公映仪式设置了“最佳小演员”投票环节,由现场的17位家庭代表以及4名专业评审,用一人一票的形式选出;最终,这两部影片的最佳小演员分别由黄智妍(饰皇后)和汤豫阳(饰黑暗王)获得。

(编辑:李宜川)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com