当前位置:首页> 会展

以酒为媒促交流 文化贸易相连通

来源:  时间:

      ——酒博会“意大利酒在世界的地位和影响”主题论坛在贵阳举行

       9月9日,第九届中国(贵州)国际酒类博览会“意大利酒在世界的地位和影响”主题论坛在贵阳国际生态会议中心举行。意大利前总理马西莫·达莱马,意大利驻重庆副总领事康达城,贵州省人民政府副省长卢雍政,贵州省贸促会(省博览局)会长(局长)张汉林等200余名中意嘉宾、专家学者、参展商、采购商出席活动。

       会上,达莱马前总理代表意方来宾向与会嘉宾表示感谢,非常高兴作为主宾国携意大利酒商前来贵州酒博会参展。意大利是葡萄酒的发源地,其酿造技术及红酒文化源远流长。贵州是中国白酒最重要的生产基地,因而在贵州这个酒文化之乡举办此次论坛具有非常特别的意义。同时贵州同意大利有不少相似之处,双方合作的方面很多,比如酒产业及酒文化的交流,旅游业的相互借鉴,以及绿色农业领域的合作等等。古时的丝绸之路到现今的“一带一路”,意大利酒沿着东西方文化与贸易的友好之路,愿在中国落地、生根、发芽。相信中意酒类贸易往来和文化互通会在此碰撞出新的火花。

       卢雍政副省长代表中方嘉宾对达莱马总理一行的到来表示诚挚欢迎,意大利的红酒消费量和输出量常年稳居世界前列,对欧洲乃至全球酒类相关产业的发展都有积极且深远的影响。来自中意两国酒商代表、专家学者今天在此汇聚一堂、集思广益,对贵州省与意大利互通酒文化、发展酒贸易有着十分重要的意义。

       卢雍政副省长指出,意大利是世界最大葡萄酒产地,拥有20多个产区。贵州省是中国白酒的重要生产基地,也是世界最佳白酒产区之一,发展酿酒产业具有得天独厚的优势条件,双方在酒产业、酒文化方面合作潜力巨大。希望以酒博会为契机,积极推动意大利企业与贵州省合作,形成多方参与、合作共赢的局面。

       据了解,“意大利酒在世界的地位和影响”主题论坛是第九届贵州酒博会意大利主宾系列活动中之一,也是贵州举办的首次以意酒文化为主题的国际大型论坛。

       会上,中意双方代表在酒文化、酒产业、旅游业的的交流借鉴,加强在绿色农业领域等诸多项目的合作达成重要共识,中意双方在希望以酒为媒,加强协作,进一步拓展和丰富各领域合作。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com