当前位置:首页> 会展

2019年中国纺织品(德国)品牌展暨首届德国服装纺织品采购展启幕

来源:  时间:

  9月11日—13日,由中国商务部主办,商务部外贸发展事务局承办,中国纺织品进出口商会、中纺广告展览有限公司、美国JPC公司协办的2019年中国纺织品(德国)品牌展暨首届德国服装纺织品采购展在德国柏林举办,为包括中国在内的各国纺织服装企业、品牌进入德国和欧洲市场创造新机遇。

  记者从展会主办方了解到,本届展会吸引了来自中国、德国、孟加拉国、毛里求斯、土耳其等多个国家的展商参展,总展位数达220余个。其中,中国参展企业168家,展位数达193个。值得一提的是,展会期间,推出了“中国品牌服装秀”以及 “德国服装品牌秀”,向到会客商展示中国纺织服装形象。


  登陆德国

  如今,随着经济全球化的高度发展,一国的行业只有充分参与国际分工、合作和竞争,加快企业的国际化进程,才有更多机会提升在全球价值链中的地位,纺织业亦不例外。

  中国纺织品进出口商会会长曹甲昌认为,对纺织服装产业而言,展览是不可或缺的重要贸易平台,是企业及时了解行业最新技术、流行趋势、营销手段的窗口,是企业对接消费市场、寻求采购商订单的重要工作平台。

  作为贴近市场需求、具有盈利能力和可持续发展的优质会展平台,中国纺织品(德国)品牌展暨首届德国服装纺织品采购展定位为专业化纺织服务类国际性采购展,针对当前欧洲采购商的需求特点来组织展商,充分彰示展商在产品辅助设计、面料组织、优质加工、整体策划的全产业链供应优势,寻求全方位、多层次的加工供应机会。

  德国服装纺织品采购展(ATSG)是继加拿大服装纺织品采购展(ATSC)、迈阿密服装纺织品采购展(ATSM)后,中国纺织品进出口商会ATS系列展的第三站。据展会相关负责人介绍称,ATS系列展会登陆德国,旨在为包括中国在内的各国纺织服装企业、品牌进入德国和欧洲市场提供便利的合作平台,积极引导中国企业“走出去”,加大力度宣传中国纺织品牌产品,树立中国品牌形象,促进中德、中欧贸易稳定发展。

  自2001年起,中国纺织品进出口商会就已探索布局海外拓展平台,开始在境外主办专业纺织服装展,目前已主办的专业纺织服装展有澳大利亚中国纺织服装服饰展(6月和11月), 加拿大服装纺织品采购展, 迈阿密服装纺织品采购展, 德国服装纺织品采购展。


  增势强劲

  在业内人士看来,虽然中国纺织服装出口行业面临中美经贸摩擦、人民币汇率波动、成本上升等多重挑战,但搭乘“一带一路”建设东风,通过积极进行智能制造、自主研发设计和品牌建设、着力开拓国内外市场等举措,中国纺织服装企业对未来发展仍充满信心,“作为全球最大的纺织服装生产国和出口国,中国拥有产业链供应优势和比较成本优势。”

  “一带一路”倡议恰逢中国纺织业历史性变化的关键时期,为中国纺织业“走出去”,整合全球资源,实现高质量发展带来了新的机遇。数据显示,随着“一带一路”倡议的深入推进,中国纺织业对“一带一路”沿线总投资额约占同期对全球纺织投资总额的80%以上。

  中国纺织企业主动在“一带一路”沿线国家展开布局,不仅布局于周边国家,并且开始向中东欧、非洲延伸,通过海外投资与并购对全球各种优质资源如原料、设计、品牌、市场渠道等进行产业链垂直延伸,从而增强企业国际竞争力,提升整个产业的附加值。


  如今,德国已成为中国服装纺织品对欧出口的最大市场,出口额占中国对欧出口总额的17%。2018年双方的纺织服装进出口总额为90亿美元,同比增长3.5%,其中出口额为84.55亿美元,同比增长2.6%;进口额5.48亿美元,同比增长19.3%。

  “中德间的服装纺织品贸易发展势头强劲。”参展商认为,中德双方纺织服装产品优势互补,贸易发展前景广阔。

  在多元化的发展环境下,竞争日益加剧,纺织行业已经深刻的意识到,若要持续发展,必须转型升级,而德国纺织服装产业转型升级探索中也有诸多可供中国纺织企业借鉴之处。

  近年来,由于来自低成本国家廉价产品的冲击,再加上消费者对于产品快速更新换代的需求,德国传统的纺织服装行业承受巨大的转型升级压力。面对激烈的国际竞争,德国迅速做出反应,以创新产品、优良设计和生产灵活性占领市场份额,谋得出路。在行业的转型升级过程中,德国联邦政府给予了行业和企业巨大的支持,包括制定合适的产业政策,为有潜力的项目计划提供资金支持等。与此同时,研究机构和相关行业组织积极参与从基础研究、设计到营销等各个领域和环节,使得新的研究成果能够在短时间内转化为产品,并投放市场,帮助企业,尤其是中小企业提升了竞争力。


  除德国外,一些正在快速崛起的新兴市场国家,其日益壮大的消费力也促使他们将通过中国纺织品(德国)品牌展暨首届德国服装纺织品采购展跟随德国市场一起迎接亚洲纺织服装参展商的到来。

  期待ATS系列展的下一站精彩。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com