当前位置:首页> 会展

上海新金桥健康欢乐周圆满落下帷幕

来源:  时间:

  国庆前夕,关爱健康乐享生活·新金桥健康欢乐周活动在上海浦东新区新金桥金杨养老院举行。该活动是在上海市浦东新区民政局、上海市浦东新区卫健委、上海市金杨新村街道办事处的指导下,新金桥养老服务发展有限公司、上海市志愿服务公益基金会健康服务公益基金的共同努力下举行的。来自上海徐汇区、黄浦区、静安区、崇明区、奉贤区以及浦东新区金杨新村街道周边的数千名长者参加了本次活动。

陈虹部长赠送墨宝

  民政部原常务副部长陈虹、统战部经济局原局长曹虹冰,湖北省社会组织总会会长、民政厅原副厅长文增显,上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民,上海市民政局原副局长周静波,上海市委统战部原副部长、市政协原秘书长杨奇庆,上海市浦东新区金杨新村街道服务办主任王玉珍,上海市养老服务行业协会副会长方林,上海市崇明区城桥镇综合为老服务中心主任陈福祥、上海新金桥养老服务发展有限公司总经理冯琍萍,志愿服务公益基金管委会主任龚稼伟等领导出席了新金桥健康欢乐周活动。在活动现场,陈虹部长发表致辞并赠送金杨新村街道办事处、健康服务公益基金联盟单位、新金桥金杨养老院等单位墨宝,以此寄予厚望。

冯琍萍总经理带领嘉宾参观

  会后,冯琍萍总经理带领领导嘉宾看望了养老院的老人,并参观了养老院。相关负责人介绍了二楼护理站信息服务平台设备,老人的各项身体指标会不间断的展现在屏幕中。

  新金桥金杨养老院在上海市志愿服务公益基金会健康服务公益基金的指导下,探索新型的为老服务模式,在金杨新村街道领导的热情关心和大力支持下,用打破围墙采用请进来走出去的方式更好的为百姓服务,欢乐园以养老院为服务基地,在服务好院内老人的同时利用一楼的综合服务中心建立新金桥健康欢乐园,为周边数万名60岁以上的老年人进行服务。通过健康咨询、健康检测、健康调理、健康技能培训、日间照料和助餐等方面的服务,加强健康教育、普及健康知识,希望通过服务使百姓减少生病几率,既能缓解医院压力,又能节约国家医保,让金杨新村街道的长者们健康欢乐,为健康金杨助力!

  在活动最后一天,即9月29日下午,湖北省社会组织总会会长、民政厅原副厅长文增显,江汉老年大学校长钱文斗,健康服务公益基金湖北省工作站主任罗运珍,在上海市政协原秘书长杨奇庆、上海市养老服务行业协会副会长方林和骥健(上海)健康管理有限公司总经理郭东兰的陪同下赶赴崇明,来到崇明区福利院和孝庄养老院的健康长寿欢乐园,共同探讨如何借鉴这种新型的为老服务模式,结合湖北当地的实际情况,初拟适合于湖北健康欢乐园的方案。

  健康欢乐周活动得到了金杨新村街道老年协会和夕阳乐园的大力支持,也得到了参加活动的长者们的一致好评:希望这种活动月月有天天有,不仅能够给大家带来身体上的健康,更重要的是给大家带来精神上的快乐!

冯琍萍总经理(左)接受俞逸仙赠送的锦旗

  健康欢乐园除了目前的常态化服务,正在筹划每月举行一次为期三天的健康交流会(类似庙会),以便更好地为百姓健康服务。活动中金杨新村街道老年协会会长俞逸仙向新金桥养老服务发展有限公司赠送了锦旗,以表达老人们对健康欢乐园和健康欢乐周活动的高度认可。

  健康欢乐周活动还得到了健康服务公益基金联盟单位的大力支持,云南刘源生三七药业有限公司、上海鑫吉食品有限公司、上海明珠医疗科技发展有限公司、上海安娜奥环璄科技有限公司、法古堂(上海)健康管理咨询有限公司分别在本次活动中奉献了爱心,中商会一带一路文化商贸促进会副会长赵蔚在活动现场为养老院捐赠了动力步健康鞋。冯琍萍总经理和龚稼伟主任对于企业的爱心举措表示真诚的感谢,同时也希望有更多的爱心企业成为其联盟单位,共同为老人的健康贡献一份力量!

领导嘉宾为健康服务公益基金联盟单位授牌

  一周的健康欢乐活动圆满落下帷幕,除了给大家带来健康服务,更多的是给大家带来了一种向往、一种追求,在健康欢乐园向往健康追求快乐,关爱健康乐享生活。通过活动,使更多人充分理解了健康对本人、家庭和社会的重要性,更多的人懂得了老有所养、老有所为、老有所乐的深刻含义。主办方则希望通过本次活动能够得到政府的进一步关注,推动企业协力同心,让健康欢乐园这个初生的婴儿在政府和社会力量的关心呵护下茁壮成长,让健康欢乐园这种新型的服务模式被更多的地区所接纳,更好地为老人做好健康服务,为老人的健康长寿和欢乐、为健康中国贡献自己的爱心和力量!

与会主要嘉宾合影


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com