当前位置:首页> 会展

国际商业巨贾重金打造商业新地标 奥莱小镇落户威海南海新区

来源:  时间:

  李 宏

  早在2011年1月,国务院就正式批复了《山东半岛蓝色经济区发展规划》,威海南海新区被确定为重点建设的三大海洋经济新区之一,是国家海洋发展战略和区域协调发展战略的重要组成部分。南海新区拥有丰富的滨海岸线资源、旅游资源和土地资源,区位优势明显,发展潜力巨大。如今,南海人正举全力建设富有特色的现代化、生态化、国际化滨海新城,打造蓝色经济新动能的聚集区。10月2日,现代商业发展峰会暨芭蕾雨奥特莱斯购物小镇环球招商启幕大会在威海南海新区隆重召开,会议吸引了超过200位各界人士。

  记者在现场看到,威海南海新区管委会主要领导、中国商业联合会奥特莱斯分会常务副会长曾先、奥特莱斯(中国)有限公司助理总裁刘岚、时尚产业研究院董事总经理朱玺、时尚产业研究院首席创意官 Prof. Agnes KUBIAK(法国)等商业大咖、各界精英出席盛会并发表了干货满满的精彩演讲。现场还为威海芭蕾雨奥特莱斯购物小镇举行了最值得期待的奥特莱斯的授牌仪式和全球招商启动仪式。

威海南海新区现代商业发展峰会现场

威海南海新区现代商业发展峰会现场

各位嘉宾参加现代商业发展峰会现场

授牌仪式

  时尚产业研究院朱玺、Prof. Agnes KUBIAK进行全球时尚产业解读

  记者了解到,南海新区管委会的一位代表在致辞中说:“目前,南海新区划分为临港产业区、旅游度假区、综合商务区三个功能区。其中,临港产业区,依托南海新港,海陆统筹开发,重点发展高端装备制造、新能源与节能环保、海洋生物医药、新一代信息技术、高端精细化工等产业集群。旅游度假区依托万米金色沙滩、万亩滨海松林以及星罗棋布的岛礁、生态湿地、天然水系等资源优势,发展旅游度假、养生休闲等新兴服务业。另一个重要的区域为综合商务区,重点发展政务商务、金融服务、总部经济等。未来,我们将通过三区对接联动,实现南海互促共融发展。”

  在谈到南海新区2018年成功签约落地了芭蕾雨奥特莱斯购物小镇项目时,南海新区管委会的这位代表说:“这是威海市的第一家奥特莱斯,更是南海新区重点打造的城市配套工程。项目由奥特莱斯(中国)有限公司与香港中奥投资控股有限公司共同投资40亿元建设,将流行全球的奥特莱斯购物、世界级休闲商业集群、原味欧洲生活新都市进行融合,并根据南海新区特色,增加了独特的资源产业,实现多种业态深度融合,打造南海商业新地标。”

  中国商业联合会奥特莱斯分会常务副会长曾先女士随后上台致辞:“奥特莱斯作为现代商业的重要分支,进入中国已有16年时间,虽也经历了所有业态所经历过的混乱到有序的过程,但在16年的不断探索与尝试中,已逐渐形成了符合中国用户购物习惯的中国式奥特莱斯,也基本满足且符合各地消费者的“差异化”消费需求。近几年,我国整体经济发展、城市化进程、产业结构调整都为奥特莱斯提供了很好的机遇,加之伴随着供给侧改革,市场向需求端的推进,大数据时代的瞬息演变,零售市场被多重因素颠覆,跨业态多层次的聚合之变,正是推动零售实体店转型的全新动力。”

  那么如此受到青睐的奥特莱斯项目,其成功的要素都有哪些?曾先认为:“选址至关重要“芭蕾雨奥特莱斯购物小镇”项目选址并落户于威海南海新区,是非常正确的选择。南海新区的领导描述的魅力南海、贴心服务,这将为项目的建设、发展给予最基础最强大的支撑。其次,充足的资金、准确的业态配比、恰当的品牌组合、个性化的优化创新能力、专业化的运营团队、高效的项目建设管理过程,都是奥特莱斯项目成功的重要因素。”

中国商业联合会奥特莱斯分会常务副会长曾先女士致辞

  奥特莱斯(中国)有限公司助理总裁刘女士上台发言时指出:“威海芭蕾雨奥特莱斯购物小镇”是我们继投资中国五大经济区域(华南、华东、华中、华北、东北)之后,在华东地区打造的全新项目,是“以奥特莱斯为核心,集泛奥特莱斯商业集群、会议展览、电商科技、文化旅游、体闲度假及生活居住等为一体的新型滨海城镇。芭蕾雨的商业模型并非传统的商业地产,而是地产与产业相结合、现代服务业、国际化产业与地方特色资源产业相结合的创新商业模式。希望通过芭蕾雨这个品牌的实施,走出一条国家、地方政府、企业、民众、环境多赢的城镇发展新路线,为中国的城市化和转变经济发展方式等多方面提供有益的经验。”

奥特莱斯(中国)有限公司助理总裁刘岚女士致辞

  在随后品牌签约仪式上,福建中兴电影院、山东如意集团、禹化服饰、中国好声音威海海选组委会与奥特莱斯达成战略合作协议,其中备受关注的便是中国好声音,2020年中国好声音威海海选阵地就设在威海芭蕾雨奥特莱斯购物小镇,全国海选威海赛区启动仪式也随之启幕。

与福建中兴电影院线签署战略合作协议

与山东如意集团签署战略合作协议

《中国好声音》全国海选威海赛区启动仪式

  在下午的万豪国际集团中国区高级副总裁林聪带来的主题演讲《依共同愿景建立美好家园》中,林总提出威海芭蕾雨奥特莱斯4.0的所有加盟商、合作伙伴的感召力是什么的问题,他认为应该是为威海增添“更美好的生活”。

万豪国际集团中国区高级副总裁林聪进行主题演讲

  上海巨腾实业董事长罗欣先生在演讲中深入剖析了奥特莱斯作为一个非常特殊的商业业态,能够造势,成为各地区经济和商业的发展引擎。

  美国Tapestry集团大中华区副总裁周广华谈的是《现代国际品牌发展新契机》,他分享了COACH品牌的发展历程、未来前景,以及作为世界知名品牌,在全球奥特莱斯进行的调研和市场洞察。

美国Tapestry集团大中华区副总裁周广华进行主题演讲

  金句频出的盛唐资本董事长李玉国,则以高瞻远瞩的眼光及深厚过硬的学识、论道商业项目的资本运作,为大家解密资本运作制胜之道。

  最后,奥特莱斯(中国)有限公司商业执行总裁叶智辉就全球购物中心发展新趋势进行了深度解读。报告指出约80%的购物中心把“个性化的主题定位”“独特体验的建筑设计”“个性化和独特体验的业态品牌”作为主要发力点,并发布了购物中心发展趋势预测。

奥特莱斯(中国)有限公司商业执行总裁叶智辉进行主题演讲

  这次商业发展峰商业大咖的巅峰对话,将为威海南海新区商业带来新的发展契机。盛典之后,留给现场嘉宾的不仅是对奥莱品牌的深切回响,更有对奥莱小镇的无限期待。引发热潮的芭蕾雨奥特莱斯小镇,未来将在这里璀璨呈现。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com