当前位置:首页> 会展

江永建成湖南首条乡村马拉松半程赛道

来源:  时间:

  2019中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越活动(江永站)开赛在即。11月25日,记者在江永县半程马拉松专用赛道高家村赛段看到,园林工人正在进行赛道沿线路段绿化养护工作,确保呈现最佳景观效果。江永县委宣传部透露,赛道沿线的安全标识设置、排水沟整理等扫尾工作已经全部完成,目前赛道建设已全面完工。

  江永县半程马拉松专用赛道是全省首条乡村马拉松半程赛道。该赛道蜿蜒盘旋于夏层铺镇与兰溪瑶族乡的崇山峻岭之间,起点在夏层铺镇上甘棠游客中心。途经上甘棠村到兰溪瑶族乡的棠下村、山水口村、带下村、动周村,再翻越动周坳到夏层铺镇的寺下村、高家村、禾田村回到上甘棠绿道游客中心。赛道于今年3月动工开建,用时9个月修成,全程长21.5公里,宽4.5至18米不等,赛道底层为水泥路基、上面铺设红色沥青,总投资3000多万元。

  据悉,2019中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越活动(江永站)于11月29日至12月1日举行,来自全国各地的4500余名选手在赛道上挥洒汗水、畅享运动快乐。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com