当前位置:首页> 会展

全国生态食材云平台亮相中国互联网经济年会

来源:  时间:

  2020年1月8日,由电商界、环球博览等单位联合主办的2019中国互联网经济年会在北京国际饭店隆重召开。腾讯、京东、完美世界、北汽新能源、滴滴出行、中兴、好实再集团、全球中医农业科技创新联盟等单位专家和负责人约1500余人参加会议。大家共同探讨了如何让企业更加智慧,如何让数据给企业赋能,助力企业实现生态高质量发展。

  好实再集团董事长、千度真“1县1特”云平台董事长、全国生态食材与生态餐馆专家委员会委员张天文博士在会上发表了“‘千度真’跨界产业互联网云平台助力全国生态食材与生态餐馆品牌与农餐对接” 的主题演讲。详细介绍了以复制“千度真”跨界产业互联网云平台技术而创建的全国生态食材与生态餐馆产业互联网云平台,在本次大会上引起强烈反响。

  张博士指出:“全国生态食材与生态餐馆产业互联网云平台,是在民政部地面研究所中国美食地标品牌的基础上,得到了联合国工发组织全球科技创新专家委员会全球中医农业科技创新联盟与中国地名学会文旅委员会的大力支持,由全国生态食材与生态餐馆专家委员会与好实再集团联合创建的、推动生态食材评定工作落地及发展的产业互联网服务平台。它将链接“千度真·1县1特云平台”、“中国珠宝行业权威平台”、“中国教育云平台”等多个产业互联网云平台,把政府、资金、研发、生产、检测、溯源保真、品牌包装、营销、仓储、销售、物流及服务等全产业链放到一条高速路上,真正实现资源共享、信息共享和成果共享,为生态食材企业和生态餐馆提供‘系统、保真、客流’,实现生态食材从生态田头到生态餐桌全过程服务,主打安全优质农产品公共品牌,为提高农产品的公信力,优质优价,增强品牌竞争力,培育振兴乡村新动能。”

  他表示:“全国生态食材与生态餐馆产业互联网云平台,作为全球中医农业科技创新联盟和全国生态食材与生态餐馆专家委员会支持的平台,将助力农特产企业、餐馆、酒店、快餐店等申报单位完成申报,实现农餐对接。”

  “全球中医农业科技创新联盟和全国生态食材与生态餐馆专家委员会将会逐步在全国评定10000个生态食材基地和100万个生态食材餐馆,并实现农餐对接。”同时,他还现场邀约拥有生态食材资源的县、市和企业通过全国生态食材与生态餐馆产业互联网云平台进行申请评定,打造中国美食地标、中国文旅地标,助力当地生态食材与生态餐饮产业的大发展,通过耕育田园农业综合体,实效产业融合、跨界融合高质量发展。

  年会现场隆重颁发了“2019年度互联网创新大奖”,表彰为互联网做出创新性、突出性贡献的企业。深圳市好实再科技有限公司荣获“2019年度互联网创新大奖—最具投资价值产业互联网平台”大奖。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com