当前位置:首页> 资讯

“我和我的祖国”宁乡市首届诗词创作暨朗诵大赛开幕

来源:  时间:

  “我和我的祖国”宁乡市首届诗词创作暨朗诵大赛8月11日在宁乡市人人乐广场拉开帷幕。数千市民齐聚一堂,在经典中,读懂诗和远方。

  开幕会上,来自湖南省文艺界的众多艺术家对诗词进行朗诵、歌舞表演,现场气氛热烈,为观众呈现了一场精彩的传统文化视听盛宴。参赛选手精神饱满,仪表端庄,声情并茂地朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、《爱莲说》、《我不是凡人》等名篇经典,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

  此次活动由宁乡市文联、宁乡市文旅广电体育局指导,宁乡市诗联协会、湘联控股集团主办。活动旨在丰富人民群众精神文化生活,更加自觉、主动地推动文化事业大发展大繁荣,传承中华民族优秀文化,以诗词创作和朗诵等形式,宣传大美宁乡,讲好新时代标杆企业和先进典型人物故事等,献礼新中国成立70周年。本次大赛除了全市中小学学生和广大成人诗词爱好者外,还邀请全国和海外诗词爱好者参与,活动时间将持续至9月20日。

  精彩的活动,还受到了不少参赛选手的热烈欢迎。大家纷纷表示,宁乡历史悠久,人杰地灵,文化源远流长,值得继承和发扬。

  “我是一个比较喜欢诗词的人,但是非常遗憾的是,在之前的生活当中没有遇到这样的赛事,所以这次有这样的机会,就毅然决然地参加这样的比赛。我觉得,对于整个宁乡来讲这是一张新的城市名片,也是我们整个宁乡地区爱好诗词爱好者的一个读音,我也相信通过这次活动能扩大宁乡的影响,为宁乡增添更多的光彩。” 参赛选手刘浩说。

  “文化兴国,文化兴企。”作为宁乡首届诗词朗诵大赛初赛第一场专场冠名商,湖南真地道管业科技有限公司董事长朱英姿表示,义不容辞地支持诗词朗读大赛。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com