当前位置:首页> 资讯

贵州省产业大招商成效显著

来源:  时间:

9月6日,在贵州省产业大招商系列发布会上,贵州面向全球发布了2019年第五批产业招商推介项目,项目共计300个,涵盖农业、工业和现代服务业,总招商引资规模2945.7亿元。

 

贵州省产业大招商系列发布会现场

农业特色产业方面,贵州省推出了以七星关区仿野生天麻种植项目、赤水市乌骨鸡产业化开发加工项目、沿河空心李全产业链建设项目二期等为代表的产业项目共计91个,拟引资金额196.2亿元。

千亿级工业产业方面,贵州省推出了盘州市年产60万吨煤制烯烃项目、贵安新区分布式区域能源系统和热泵生产、万山区钾岩综合利用开发项目等为代表的产业项目共计101个,拟引资金额881亿元。

现代服务业方面,贵州省推出了百里杜鹃米底河旅游服务综合体、遵义桃花江健康旅游示范基地、贵安综合保税区金融服务外包项目等为代表的产业项目共计96个,拟引资金额1688.3亿元。

据悉,2019年以来,贵州省面向全球已共计发布4批900个产业招商推介项目,此次发布的300个招商引资项目为贵州内陆开放型经济试验区重点产业链招商合作项目包之一

此外,为了突出重大项目带动用,进一步推动贵州省试验区高质量发展,本次大招商系列会上,贵州省还向社会发布内陆开放型经济试验区建设重大项目包100个,总投资1716亿元,拟融资规模1030亿元。

事实上,项目发布为贵州持续推动招商“走出去”,吸引更多海内外企业关注贵州,投资贵州提供了有力支撑。

据了解,2018年,贵州面向全球累计发布了8批共计1120个重点产业招商引资项目,招商总额达1.07万亿元。2018年,贵州省产业大招商首次到位资金突破万亿元大关,达1.01万亿元,全年共引进项目7317个,其中具有技术含量高、成长性好的优强企业1000家以上。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com