当前位置:首页> 资讯

时代上城北社区:月圆中秋,饼传真情

来源:  时间:

  月饼是久负盛名的中国传统糕点之一,是中秋节节日食俗。月饼外形圆润,象征着团圆和睦。古语月是故乡明就指月与团圆之意。为了让居民通过手工活动提升居民间的沟通与交流,增强社区凝聚力与互动性,时代上城北社区联合友邻社会服务中心于2019年9月5日在时代上城北社区居民活动室开展了一场手工制作月饼的活动。

  在活动开始之前,友邻社工布置好活动室及需要的制作材料,为手工活动的顺利开展做好充足的准备。

  包月饼活动正式开始,居民在社工的协助下用热水搅拌包月饼需要用的面粉,并准备好月饼馅与压制模具。

  居民们合力分工有条不紊地进行包月饼活动,在过程中互相交流经验与心得,让月饼的形状变得更为美观。

  居民们合作完成的冰皮月饼成品,效率与美观兼备。

  最后居民们将月饼进行整理并放入精美包装袋,居民们很满意自己的作品。

  欢乐的时光总是流逝得很快,转眼活动就接近尾声了,居民们在活动中不仅加强了与他人的联系,也学到了制作月饼的流程与技巧,本次活动是通过手工活动的形式,提升社区居民的互动意识与社区凝聚力,让居民更好地参与社区各项活动,推进社区工作的开展,营造美好的社区与环境。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com