当前位置:首页> 资讯

第三届中国—蒙古国博览会 “区域合作经贸投资洽谈会”隆重举办

来源:  时间:

  中国商务新闻网讯:2019年9月6日上午,第三届中国—蒙古国博览会开幕式暨东北亚区域合作高峰论坛在乌兰察布市盛大开幕,此次博览会活动为期两天,分为经贸投资推介洽谈、会议论坛、文化交流、展览展示四大板块。

  “区域合作经贸投资洽谈会”是本次中蒙博览会“投资贸易推介”板块下的一项专项活动,是由内蒙古自治区发展和改革委员会、蒙古国国家发展局共同主办。

  本次“区域合作经贸投资洽谈会”主题为“共享‘一带一路’机遇、谋求合作共赢发展”,围绕区域间合作发展,重点开展政策环境推介、发展重点推介、合作项目推介。中蒙双方主办单位密切配合,将在绿色生态、现代农牧业、现代能源经济、大数据应用以及口岸经济合作方面开展重点推介。同时,洽谈会还将推出53个重点合作签约项目,总投资约410亿元;推出洽谈项目63个,总投资约599亿元。来自中国、蒙古国、俄罗斯、日本等国家的嘉宾和企业家、新闻媒体约650多人出席本次推介会。

  会议上内蒙古对蒙古国经贸投资合作情况作出了具体介绍:包括双边经贸持续扩大,2018年内蒙古对蒙贸易额达到49.6亿美元,增长27.4%,内蒙古贸易额占我国对蒙贸易的62.1%;今年1-7月份实现30.6亿美元,增长12.5%。对蒙投资稳步增长,截至2019年6月,内蒙古对蒙古国投资项目226个,中方协议投资额19.52亿美元。技术合作不断深化,中蒙矿产资源综合利用、医药技术研发、荒漠化治理研究,以及一批产业孵化器、联合实验室和技术转让中心项目得到积极推进。合作机制持续创新。双方积极发挥常设协商工作组和各专项协商机制的作用,协调和推动双边务实合作,大项目建设取得积极进展,二连浩特—扎门乌德经济合作区建设得到有力推进。

  会议上得知:除了蒙古国政府向投资者介绍17个大型项目外,蒙古国还有43家单位代表前来参会,向中国和其他国家企业家、投资者介绍56个项目,旨在寻求合作,吸引投资,寻找商业伙伴。其中,包括农牧业、动物源产品加工、食品加工项目24个,设备生产项目3个,建材生产项目4个,旅游项目1个,轻工业项目9个,矿山项目1个,信息技术项目2个,水电站项目1个,社会服务行业项目6个,战略发展行业2个。欢迎中国企业、单位与项目单位取得联系,希望双方扩大下一步合作。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com