当前位置:首页> 资讯

肯尼亚工贸合作部代表团到北京五洲妇儿医院参观交流

来源:  时间:

  9 月 4 日,肯尼亚工贸合作部代表团一行在肯中合作委员会主席徐俊君等人的陪同下,参观考察北京五洲妇儿医院,并就未来双方间的合作展开讨论交流。北京五洲妇儿医院总经理黄金雄、中国女企业家协会副会长吴丽敏陪同参观。

  ”That's great!” 、 ”Wow,amazing!” ……在产科门诊,看到宣教墙上的胚胎模型,代表们的惊叹不绝于耳,他们纷纷用手机拍照留念。

  资料显示,肯尼亚普通民众就医条件较差,人均寿命仅 46.4 岁,儿童和婴儿死亡率约在 9.2% 和 6% 。“希望今后能得到北京五洲妇儿医院在医疗技术和人才方面的帮助,让肯尼亚的妇女和儿童能够更加健康幸福”,一位代表说。

  在口腔科、检验科、远程会诊中心,代表们对五洲先进的仪器设备赞不绝口,并详细询问了关于健康体检、远程医疗等的服务细节,表达了希望与五洲展开合作的意向。

  据悉,肯尼亚政府十分重视医疗卫生事业,每年投入医疗卫生的经费占政府预算的 5% 左右。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔更是将全民医保视为其推进肯尼亚社会经济增长“四大发展目标”议程的四大支柱之一。

  在详细听取了北京五洲妇儿医院情况介绍之后,代表团表示,肯尼亚有很大的医疗需求,希望今后双方可以进一步加强友好交流与合作,共同实现在医疗卫生领域的发展。

  中国女企业家协会副会长吴丽敏邀请肯尼亚代表团参加今年 12 月在北京举行的第二届中国国际女性大健康产业发展论坛,希望肯尼亚代表团能够同前来参加论坛的各国大健康领域的产学研机构建立合作,使肯尼亚的健康产业发展得到提升。

  今年 7 月 15 日,北京五洲妇儿医院发起,并联合 A-C Share Club 共同成立了“非洲驻华使节健康俱乐部”,来自加纳、布隆迪、几内亚比绍、坦桑尼亚、津巴布韦、科特迪瓦、多哥、肯尼亚等多位非洲国家的驻华大使、大使夫人及外交官出席了成立仪式。

  “非洲驻华使节健康俱乐部”依托北京五洲妇儿医院,为非洲驻华使节、外交官提供健康体检、健康咨询、健康交流等服务,为他们的健康提供强有力的保障。 并通过这一平台,和非洲各国驻华大使馆建立紧密合作,共同促进与非洲各国在医疗健康领域内的深度交流,让非洲各国在华人士,尤其是妇女儿童得以享受到北京五洲妇儿医院系统化的健康管理及医疗服务。

  北京五洲妇儿医院总经理黄金雄表示,国际合作与资源共享是未来医疗健康产业发展的趋势,希望能够与肯尼亚相关方展开进一步的深度合作,在医疗健康领域进行更多的交流和学习。

  会谈结束后,双方合影留念,北京五洲妇儿医院向来宾赠送了具有中国传统文化意义的中秋节礼品。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com