当前位置:首页> 资讯

通州二中 :百年富育 千秋基业

来源:  时间:

  十年树木,百年树人。

  岁月的打磨、师道的传承、文化的积淀、人文的情怀……

  通州第二中学,一所名校学府的诞生,似乎有着这样的时光洗礼,散发出不一样的文化特质。

  通州区第二中学,前身为建于1904年的通州女童蒙馆,由美国基督教会公理会海外布道会传教士富善慕柯在学道院基础上改办。1905年校名为富育女子学校,著名的校友包括李德全、杨崇瑞等。1927年学校改称私立富育女子中学。1951年7月为河北省任命政府接管,改名为河北省立通县女子初级中学。1959年起兼收男生。1960年改称北京通县第二中学。1974年增设高中部。2017年9月新增北京市通州第二中学小学部招收小学生。

  百年富育,世纪辉煌。她屹立百年,却久盛不衰,她风华美色,更历久弥新。在百年的奋进历程中,学校培养了数以万计的志士才俊,积淀了深厚的人文底蕴,形成了勤奋、优良的富有气质,铸就了追求卓越、坚韧奋斗、吃苦耐劳、自强不息、爱国敬业的精神品质。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

  为了梦想,一切的付出都是值得的。今年是通州二中小学部成立第三年,朝气蓬勃的教育追梦人,老师们尽职尽责,总是微笑面对学生和家长, 用爱心、耐心和真心让孩子们感知到父母般爱的港湾,成长无忧,学习无虑。

  美丽的校园环境,优秀的教师队伍,这样的校园怎能不令孩子们流连忘返呢?

  这里的每个老师都很有责任心,就拿二年级四班来讲吧,他们用公开竞选的方式选拔班干部,老师不参与投票,不更改选举结果,从小就培养了孩子参与意识、竞争精神,提高了孩子的集体责任心,锻炼孩子的沟通能力,体现在真正的公平公正。他们的数学老师,讲题不仅讲过程,还讲分析和方法,不耐其烦地为听不懂的孩子次次辅导。这里的英语老师每天让孩子们打卡,晚上很晚了还群里给纠正发音,群里批改作业。体育老师对那些跳绳不理想的孩子一遍一遍的示范,这些家长都看在眼里,记在心里。

  家长们都为自己的孩子能在这么美丽的校园学习感到高兴,都为能遇到这么有责任心的老师感到幸运而充满感激。

  家长们看到了孩子们的成长,在老师们的精心呵护,孩子们一天天进步,一天天成长。而这些点点滴滴都离不开老师的细心关照,凝聚着老师们无私奉献的心血。这不,二四班的家长特意制作锦旗送到学校,锦旗是家长对老师工作的认可,更是家长对教师的褒奖和感激。

  通州二中不仅历史悠久,规模浩大,更是一所办学质量高、社会声誉好的学校。是通州区唯一一所连续10年中考受表彰的学校。学校不仅重视文化教育,更注重学生的品质培养。坐落在潞城镇的70亩学生社会实践活动基地为培养学生的意志品质和个人生存能力、动手能力、增强学生的集体荣誉感与组织纪律性提供了广阔的空间。

  学校以“知感恩,懂负责。会选择,爱生活”为校训,明确了“知识就是力量”,“学习能改变人命运”,“学校是通向幸福的桥梁”,“二中是最优秀的学校”的办学信念。

  通州二中是一个和谐、友善、融洽、健康的美丽校园。漫步在古色古香的二中校园,你可以领略到“百年学府,二中魅力”,体会着“知感恩,懂负责。会选择,爱生活”的校训精神内涵;行走在宁静的教学楼下,你可以跨过“千秋基业,众望期期”;沉思在校区书香韵味的图书馆里,你可以品读到“万种风情,百篇佳文”;漫步在花园式的校园,陶醉在朗朗的读书声里,谁能不心旷神怡……

  小学部自2017年9月成立,短短的三年内得到了社会各界的一致认可。“桃李不言,下自成蹊”,二中在那里,屹立在名校之林......


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com