当前位置:首页> 资讯

新星自贸区开辟中企对美出口新通道

来源:  时间:

  近日,新星自贸区(New Star FTZ)渐渐进入人们的视野,这是第一家华人运营的美国自由贸易区。在中美贸易争端的背景下,该自贸区着力于帮助中国企业更通畅地将货物运送到美国,受到人们关注。

 

  去年以来,中美贸易争端不断升级和反复,成为阻碍中美企业开展贸易合作的重要障碍。一年以来,中国对美出口出现了下降,美国占中国出口额的比重逐步降低。然而,美国市场对物美质优的中国商品需求度并不减,经历四十多年打造起来的供应链在中国和美国之间无法割断,美国企业在寻求各种渠道进口中国商品的同时,中国企业也在开辟更多的途径满足美国市场需要。

  罗彻斯特市,是美国纽约州的第三大城市。该市位于安大略湖南岸,离纽约市五小时车程,离多伦多两小时车程,交通网络发达。新星自贸区坐落在这里。这里是昔日的柯达公司大楼,如今已经成为第一家华人经营的美国自贸区保税仓。该自贸区有着78万尺容量,是美国的境内关外之地,可以提供保税加工和保税仓储等服务。

  该自贸区如何便利中国企业将产品出口到美国?据介绍,新星自贸区虽然不能免去美国对中国出口企业加征的所有关税,但保税仓可以推迟、减少或取消某些关税责任,帮助客户反向关税减免,并转口免税,集装箱直接从机场或港口运送到保税仓,集装箱将无需在关口被检验,通关率高达99%。同时,可以免去海关的开箱检查等障碍。

  而且,在这里还可以开展保税维修等服务,还能开展公司注册、商标注册、线上线下销售、跨境电商赋能等综合服务,可以和中国的自贸区政策相协同,推动不同境内关外区域的资源配置。

  与此同时,新星自贸区将建立一个支持跨境电商所有商业需求的电商服务贸易中心,帮助客户建立常年展厅展示品牌,开发还没被开发的线下、独立网站和其它销售平台,将客户的产品转移到未开发的市场,利用美国团队的经验优势,帮中国跨境电商找寻线下资源,能够与资源结合以加速业务增长。新星自贸区还将成为能够提供全方位跨境电商商务需求的孵化器和加速器,帮助生产厂家转型,从传统B2B到M2C转变。

  据悉,新星自贸区由在美国一带一路总商会倡议下,由华人企业WBS投资公司运营,该公司有着20年的物流经验,收购柯达公司办公大楼后,申请成为了自贸区。保税区使用中国深圳易仓开发的WMS高效率仓储系统,做到高经济效率 仓储、转运和发货,并和不同的物流、海运航空公司合作,提供优惠专线,做到低廉运输和节省物流费用。

  中国企业为何能掌控一个如此大的自贸区?据介绍,一方面是经过运营团队精心策划,排除困难,按照美国政府的相关法律法规而努力促成的。同时,自贸区建立得到所在的罗彻斯特市也给予了大量的支持。下一步双方将联合成立电商学院,培养美国本土专业电商人才,使之成为国内生产企业的分销商家或客服人员,成功解决国内企业的语言时差等一系列贸易屏障,并能够为当地就业和税收带来贡献。新星自贸区,将在世界自由贸易舞台上华丽演出。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com