当前位置:首页> 资讯

守初心 奋力为

来源:  时间:

——遵义供电局举行“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会暨新时代道德讲堂

11月28日,遵义供电局举行“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会暨新时代道德讲堂,邀请来自基层一线的9个先进个人和集体作先进事迹报告,生动诠释了不同岗位上员工的初心和使命。遵义市委宣传部、遵义市扶贫办、红花岗区委宣传部相关领导,中央、省、市级媒体记者,遵供干部员工及新入企员工代表240余人观摩报告会。

 

自主题教育开展以来,遵义供电局结合行业特点,以“四个亮”特色举措推进主题教育走深走实,通过擦亮底色让每名党员悟起来、点亮一线让关键少数动起来、照亮自身让问题排查准起来、光亮万家让为民服务实起来,带领广大党员干部始终保持奋斗精神和革命精神,着力解决群众最关心最直接最现实的用电问题,展示了新时代遵义电网的使命和担当。

 

会上,来自9个团队和个人代表围绕“不忘初心、牢记使命”作多形式的事迹报告。他们当中有33年扎根抢修一线,始终坚守初心,为历史名城的万家灯火保驾护航的申友强及申友强服务队肯钻研、强技能、勇创新的一线劳模曾宪武将满腔热情倾注在技术革新之路上;忠诚于党的事业,助力打好三大攻坚战,带领村民脱贫致富的“扶贫干部”苏远清;默默无闻而扎根偏远山区,用脚步守护银线的“背夹巡线队”;为电力事业奉献青春,在平凡的岗位上积极投身爱心公益事业的“爱度使者”袁大洪……

 

他们或攀登于纵横交错的银线间,或穿梭于服务客户的街道中,或坚守在紧张有序的值班室,或奔走在脱贫攻坚的战场上,他们始终把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,守初心、担使命,用实际行动擦亮了“万家灯火,南网情深”的品牌形象。

 

“电网人以实干和爱心成就动人故事,我深受感动,他们不分昼夜、不惧寒暑、不畏艰险、用心干事业、用情亮征途、用心言传身教”。在互动环节,政府嘉宾、媒体和员工积极分享感言对辛劳的“南网人”的由衷敬爱

 

遵义市委宣传部副县级干部陈书彬说道:“申友强,平凡的岗位上,沉甸甸的责任,不懈的坚持,满满的爱心,共产党员的好榜样,遵义人的骄傲!”

《工人日报》李丰说:“2020年是贵州脱贫攻坚收官之年,在这一特殊时代背景下,讲好来源于一线职工身上的扶贫故事更显得尤为重要。

 

苏远清认真为群众办事、待人真诚热情,用他的心换来群众的心,希望像这样的感人事迹在贵州能更多一些,更被外界所了解。”

“一束光也是一个燃点,一度电也能发光发热,聆听了各位榜样的故事后,我感悟颇多,内心也无比感动、敬佩,在今后的工作生活中多向他们学习,点亮万家,温暖万家”,这是遵电局员工赵丽华的感言。

 

报告会在广大党员干部员工中持续引发热议,大家纷纷表示,将弘扬先进典型们勇于担当、攻坚克难、无私奉献的精神,把感动的力量转化为实际行动,向榜样看齐,在各自岗位上接续奋斗。本次活动在“知行南网”企业公众号同步直播,网友们也在直播间纷纷留言,为供电员工点赞。

 

会上,遵义市供电局命名了“守初心、担使命”先锋岗和模范


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com