当前位置:首页> 资讯

河南:洛宁警民联动寻找走失女孩 共谱暖冬人间大爱之歌

来源:  时间:

  2019年11月25日凌晨1时,河南省洛宁县公安局接到河底镇茶坊村居民梁某恩的报警电话,声称12岁女儿梁某某在11月24日下午3点返回洛宁县思源实验学校时,未进入该校而离开,家长及学校与该学生失去联系,至今下落不明,家人的情绪愈发的焦急,请求帮助寻找。

  接到报警后,河南省洛宁县公安局高度重视,正在值班的县纪委驻公安局纪检组长肖治伟按照县政府党组成员、局长刘海波的指示,立即进行了安排部署。涧口派出所民警、辅警10人在姚军涛所长的带领下,第一时间到达洛宁县思源实验学校,调取学校监控并了解学生情况,迅速着手寻找孩子。民警、辅警和学校马校长等领导及抽调的30名老师分头展开工作,一边连夜沿安虎线寻找,一边安抚走失孩子家长情绪,动员其亲戚在家里周边进行寻找。

  11月25日早上8点,派出所民警查看沿路监控,确定女孩在新中医院乘坐绿色公交车到洛宁县城,随即驾驶警车按照分工仔细进行实地寻找。思源实验学校也出动五路人马在洛宁县城沿街饭馆向群众进行走访调查。全县公安新媒体矩阵联动,线上线下有机结合,并发动所有人编辑信息发朋友圈,转微信群。同时,民警求助县公安局指挥中心倒查沿路视频监控,排查孩子去向踪迹。在县公安局党委委员、城区派出所长师伟远的指挥下,对城区所有网吧和宾馆进行了地毯式排查,但女孩仍去向不明。

  功夫不负有心人。在民警、家属、学校共同寻找的过程中,有群众联系家属称,在新红十字博爱医院发现疑似走失女孩。获悉此情况后,民警火速前往现场核实情况。最终经过联合调查,在新红十字博爱医院找到了走失女孩。家长梁某恩在找到孩子后,对快速高效、不辞辛苦、一心为民的民警、辅警赞不绝口,并对热心帮助的教师及群众表示衷心的感谢!

  寒流来袭,暖冬行动,警民携手谱写了一曲无私奉献、乐于助人的赞歌,呼唤着更多的人间大爱和社会正能量。 点赞!

  警察蜀黍提醒广大家长,平时要多给学生加强安全教育,教一些基本的安全常识。比如,教育孩子不要因为任性怄气或者其他原因随意“失联”,遇到需要帮助及时拨打110报警。(张伯伟)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com